Тем, кто никогда не пробовал этот наивкуснейший пирог, может не очень понравиться его название. А зря! Не спешите делать выводы, для начала рискните и попробуйте приготовить луковый пирог. Вы удивитесь, но это именно тот самый рецепт, который требует минимум вложений, а на выходе Вы получаете максимальный результат. Все равно, Вам необходимо это пропустить через себя и прочувствовать полную гамму вкуса, его нежность. С чем можно сравнить этот пирог? Каждый из Вас найдет свою личную ассоциацию. Одно является верным – это неповторимо вкусно! К тому же очень легко в приготовлении. Однажды попробовав это ароматное и вкусное блюдо, Вы непременно его полюбите!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Масло сливочное (можно использовать маргарин): 150 грамм
- Сметана: 100 грамм
- Майонез: 100 грамм
- Яйцо куриное: 1 штука
- Сода (гашеная уксусом) —1/3 чайной ложки: по вкусу
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Мука: 1–2 стакана
Для приготовления начинки:
- Лук (среднего размера): 5 штук
- Растительное масло для обжарки: 3 столовые ложки
- Соль поваренная: по своему вкусу
- Перец черный молотый: по своему вкусу
- Сыр твёрдых сортов: 100–200 грамм
Для приготовления заливки:
- Яйцо куриное сырое: 1 штука
- Сметана: 100 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Укладываем тесто в форму.
Шаг 3: Подготовим и уложим лук.
Шаг 4: Слой сыра.
Шаг 5: Заливаем пирог заливкой.
Шаг 6: Запекаем пирог.
Шаг 7: Подаем луковый пирог.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Луковый пирог
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.03.2012