Найти тему

Луковый пирог

Оглавление

Тем, кто никогда не пробовал этот наивкуснейший пирог, может не очень понравиться его название. А зря! Не спешите делать выводы, для начала рискните и попробуйте приготовить луковый пирог. Вы удивитесь, но это именно тот самый рецепт, который требует минимум вложений, а на выходе Вы получаете максимальный результат. Все равно, Вам необходимо это пропустить через себя и прочувствовать полную гамму вкуса, его нежность. С чем можно сравнить этот пирог? Каждый из Вас найдет свою личную ассоциацию. Одно является верным – это неповторимо вкусно! К тому же очень легко в приготовлении. Однажды попробовав это ароматное и вкусное блюдо, Вы непременно его полюбите!

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Масло сливочное (можно использовать маргарин): 150 грамм
  • Сметана: 100 грамм
  • Майонез: 100 грамм
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Сода (гашеная уксусом) —1/3 чайной ложки: по вкусу
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Мука: 1–2 стакана

Для приготовления начинки:

  • Лук (среднего размера): 5 штук
  • Растительное масло для обжарки: 3 столовые ложки
  • Соль поваренная: по своему вкусу
  • Перец черный молотый: по своему вкусу
  • Сыр твёрдых сортов: 100–200 грамм

Для приготовления заливки:

  • Яйцо куриное сырое: 1 штука
  • Сметана: 100 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

   Для начала выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре. Затем поместите его в глубокую миску, добавьте яйцо, сметану и майонез, тщательно все перемешайте.     Добавьте соду, погашенную уксусом и соль. После этого добавьте муки и замешивайте тесто.        При необходимости добавляйте в тесто муку. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким.
Для начала выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре. Затем поместите его в глубокую миску, добавьте яйцо, сметану и майонез, тщательно все перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и соль. После этого добавьте муки и замешивайте тесто. При необходимости добавляйте в тесто муку. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким.

Шаг 2: Укладываем тесто в форму.

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом, и не забудьте про бортики формы. Распределите готовое тесто по смазанной форме, сделайте не большие бортики из теста. Кусок теста, предварительно отщипните, чтобы затем укрыть им верх пирога.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, и не забудьте про бортики формы. Распределите готовое тесто по смазанной форме, сделайте не большие бортики из теста. Кусок теста, предварительно отщипните, чтобы затем укрыть им верх пирога.

Шаг 3: Подготовим и уложим лук.

    Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте под струей проточной воды, затем нарежьте полукольцами или кольцами, как Вам удобнее. Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, затем измельченный лук. Обжаривайте его со всех сторон, перемешивая деревянной лопаткой до образования прозрачного цвета.        Затем немного остудите и выкладывайте на слой теста.
Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте под струей проточной воды, затем нарежьте полукольцами или кольцами, как Вам удобнее. Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, затем измельченный лук. Обжаривайте его со всех сторон, перемешивая деревянной лопаткой до образования прозрачного цвета. Затем немного остудите и выкладывайте на слой теста.

Шаг 4: Слой сыра.

   Сыр твердого сорта, натрите на терке крупного размера, затем равномерно распределите его по поверхности слоя из обжаренного лука.        Сверху укройте пирог, заранее немного раскатанным слоем теста, которое Вы оставляли.
Сыр твердого сорта, натрите на терке крупного размера, затем равномерно распределите его по поверхности слоя из обжаренного лука. Сверху укройте пирог, заранее немного раскатанным слоем теста, которое Вы оставляли.

Шаг 5: Заливаем пирог заливкой.

    Для приготовления заливки, нужно хорошенечко смешать сметану с яйцом, затем немного взбить. Заливка готова! Залейте ею пирог, равномерно распределите по поверхности.
Для приготовления заливки, нужно хорошенечко смешать сметану с яйцом, затем немного взбить. Заливка готова! Залейте ею пирог, равномерно распределите по поверхности.

Шаг 6: Запекаем пирог.

    Заранее разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Затем поместите в нее форму с пирогом.       Запекайте около 40 минут, чтобы пирог покрылся красивым румянцем. Затем выньте его и дайте немного остыть.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Затем поместите в нее форму с пирогом. Запекайте около 40 минут, чтобы пирог покрылся красивым румянцем. Затем выньте его и дайте немного остыть.

Шаг 7: Подаем луковый пирог.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Луковый пирог

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.03.2012