Найти тему
Вкусно. ru

Мужу надоела картошка и теперь я готовлю её по-новому. Вкусный обед или ужин обеспечен

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня приготовим очень вкусный, сытный и фаршированный картофель. Приготовьте его и для своей семьи, и я точно уверена, что равнодушным он не оставит никого. На этот рецепт меня натолкнула фраза мужа «надоела картошка в обычном виде, хочется чего-то нового». Сказано, сделано! Берите этот рецептик на заметку. Лишним он точно не будет.

Для приготовления я использую:

— картофель;— фарш;— воду;
— сливочное масло;— лук репчатый;— томатную пасту;
— помидоры;— зелёный лук и кинзу;— сметану;— соль и перец.

( подробное количество ингредиентов я укажу в конце статьи).

1) Желательно, брать картофель одинакового размера. Картофель необходимо очистить от кожуры и разрезать пополам. Немножко срежьте низ, чтобы картофель мог равномерно стоять и вырезайте серединку. Вот таким вот способом.

Если Вы знаете более легкий способ, как вырезать серединку, то напишите мне, пожалуйста, в комментарии. Буду Вам очень благодарна.

2) Варим картофель в подсоленной воде после закипания воды 8-10 минут. Все зависит от размера вашего картофеля.

3) Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему лук и хорошенько перемешиваем. Та уже добавляю мелко нарезанный помидор, зелень и немножко перца. Замешиваем фарш руками. Затем добавляем одну столовую ложку томатной пасты, соль и снова все перемешиваем.

Подготавливаем начинку
Подготавливаем начинку

4) В отдельной миске смешиваем сметану и растопленное сливочное масло. Далее добавляем одну столовую ложку томатной пасты, немножко воды и соли. Все хорошенько перемешиваем.

5) Форму для запекания смазываю оливковым маслом. Картофель начиняю фаршем, чтобы получилась горка. Заливаю заливкой, чтобы весь картофель был покрыт.

Заливаем так, чтобы картошка почти полностью была покрыта
Заливаем так, чтобы картошка почти полностью была покрыта

И ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

При подаче, обязательно, полейте картофель подливкой в которой он тушился. Будет очень сочно и вкусно.

Необходимое количество и соотношение ингредиентов:

  • картофель - 15 штук;
  • фарш - 300 грамм;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • томатная паста - 2 столовые ложки ( 1 ст.ложка в заливку и 1 ст.ложка в фарш);
  • сметана - 300 мл;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • вода - 100 мл.

Приятного аппетита и отличного настроения. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Еда
6,93 млн интересуются