Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
В этот раз пеку хычины - это пирожки на не дрожжевом тесте. Готовятся они быстро. У меня на их приготовление ушло всего полчаса, несмотря на то, что делаю их первый раз. Перед тем как замешивать тесто, можно уже поставить вариться картошку. Пока тесто выстаивается, готовишь начинку. Не надо ждать как с дрожжевым, пока оно поднимется, и пекутся они быстро. Начинок для них существует около 10 видов, можно использовать любую.
Я сделала две начинки: одну брынза с картофельным пюре, а другую картофельное пюре с зелёным луком и грибами.
Сначала ставлю варить картофель. Для этого количества теста мне хватило 2 штук. Пока вода закипает, чищу картошку. Нарезаю каждую на 6-8 частей, так она сварится быстрее.
Кладу в кипящую воду. Варится она 10-15 минут. Если картошка легко разламывается, значит она готова.
Пока картошка варится можно сделать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и солью. Вливаем кефир и вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем его на 15 минут при комнатной температуре, даем ему отдохнуть. Можно накрыть полотенцем, чтобы не заветрило.
В это время сварилась картошка. Выливаем из неё жидкость и разминаем картофель в пюре. Солим, перчим по вкусу.
Моем и мелко нарезаем зелёный лук. Высыпаем в пюре и перемешиваем.
В картофельное пюре положила тонконарезанные шампиньоны. Они добавляют грибной аромат. Варить или жарить необязательно. Они приготовятся и без этого.
Я ещё сделала второй вариант начинки: раскрошила брынзу и смешала с пюре и зелёным луком.
За это время тесто уже выстоялось. Делю его на 6 равных частей.
Формирую из них шарики. Раскатываю каждый,
можно просто расплющить, и кладу по столовой ложке начинки.
Залепливаю тесто вокруг начинки. Переворачиваю швом вниз. Аккуратно расплющиваю, потом раскатываю слегка скалкой, надавливая совсем немного, стараясь не порвать тесто.
Я обжарила одну лепёшку на сковороде, а пять запекла в духовке, чтобы сравнить какой способ мне больше подходит. В духовке все лепёшки выпекаются за один раз. Нагреть духовку надо до 220°С. Выпекаются они быстро, всего 5-7 минут. На сковороде обжаривать надо с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Времени на это потребуется тоже 5-7 минут. Жарятся они быстро. Но за раз на сковороде помещается всего 1-2 лепёшки. За это время можно все приготовить в духовке все разом. Удобнее, проще и быстрее в духовке.
Для приготовления понадобилось:
для теста:
- стакан кефира;
- 2,5 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
для начинки:
- 2 картофелины;
- лук зелёный;
- 2-3 шампиньона;
- 50 г брынзы;
- соль,
- перец чёрный молотый.