Найти в Дзене
Home Hub

Арахисовая паста! Натуральное лакомство!

Оглавление

Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту. Готовится паста очень просто, не могу сказать, что процесс приготовления будет очень быстрым, но приготовить арахисовую пасту в домашних условиях реально возможно. Арахисовая паста не только очень вкусная, полезная но и очень сытная. Кусочек белого хлеба с арахисовой пастой и чашечкой чая, надолго вас наполнить энергией и хорошим настроением.

Ингредиенты:

Арахис - 500 г

Мед - 1-2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Арахис нужно подсушить в духовке, чтобы потом легко очистить от шелухи. Орешки высыпаем на противень, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Подсушенные орешки очистить от шелухи.

-2

Арахис переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости.

-3

Орешки проходят несколько этапов измельчения, сначала они превращаются в крошку.

Потом орехи начинают выделять масло и масса комкуется.

-4

Последний этап измельчения - орехи превращаются в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавлять мед. Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, ведь пасты бывают не только сладкими, но и солеными и острыми, поэтому соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию.

-5

От степени измельчения орехов зависит, будет консистенция пасты, кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются