Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту. Готовится паста очень просто, не могу сказать, что процесс приготовления будет очень быстрым, но приготовить арахисовую пасту в домашних условиях реально возможно. Арахисовая паста не только очень вкусная, полезная но и очень сытная. Кусочек белого хлеба с арахисовой пастой и чашечкой чая, надолго вас наполнить энергией и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Арахис - 500 г
Мед - 1-2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Арахис нужно подсушить в духовке, чтобы потом легко очистить от шелухи. Орешки высыпаем на противень, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Подсушенные орешки очистить от шелухи.
Арахис переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости.
Орешки проходят несколько этапов измельчения, сначала они превращаются в крошку.
Потом орехи начинают выделять масло и масса комкуется.
Последний этап измельчения - орехи превращаются в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавлять мед. Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, ведь пасты бывают не только сладкими, но и солеными и острыми, поэтому соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию.
От степени измельчения орехов зависит, будет консистенция пасты, кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.
Приятного аппетита!