Онкологические заболевания входят в тройку самых серьезных патологий в организме человека. Причиной развития рака являются канцерогенные факторы. В их число входит курение, алкоголь, экологическая обстановка и еда. Но не все продукты являются канцерогенными.
Причиной развития онкологии являются появление свободных радикалов. Это "неполноценные" молекулы, которые были разрушены канцерогенными факторами. В результате клетки начинают беспорядочно соединяться и создавать огромное количество клеток. Организм не воспринимает их чужеродными. Поэтому иммунные клетки не поглощают появившиеся "предателей". В этом заключается главная проблема онкологических заболеваний.
Для того, чтобы снизить риски развития рака необходимо исключить следующие группы продуктов из своего рациона. Во-первых все сладкое под запретом. Дело в том, что глюкоза является главной пищей для раковых клеток. Чем больше сахара поступает в организм, тем больше риски развития онкологии.
Также необходимо исключить жаренные продукты. В процессе обжарки выделяется огромное количество канцерогенов. Но не стоит полностью отказываться от обжарки продуктов. Достаточно жарить продукты без использования масла. Кроме того, запекание и приготовление на пару отлично сохраняет все полезные качества продукта.
Быстрые углеводы являются одной из причин увеличения концентрации свободных радикалов. К быстрым углеводам можно отнести всё мучное, все пирожные и тортики. Макароны и рис белого цвета, тоже остаются под запретом.
Что же касается мяса, то оно очень полезно. В нем много белка, который распадается на аминокислоты. Но здесь тоже есть ограничения. Исключите из своего рациона свинину и говядину. Согласно последним исследованиям они крайне канцерогенны. Сделайте свой выбор в пользу курицы или индейки.
Вот такие простые правила можно считать профилактикой развития онкологических заболеваний. Все приведенные выше рекомендации требуют консультации со специалистами.