Всем привет! Хочу рассказать Вам про нереально крутую штуку - мою палочку-выручалочку на кухне!!!
Моя большая семья жить не может без блинов. А в блинном деле никогда нет придела совершенству)
Но помимо поиска идеального рецепта, долгое время я искала идеальную сковороду для приготовления блинов. Ведь вариантов с чем съесть и как фаршировать блинчики великое множество, а вот на чем испечь нет...
У меня на кухне пять! блинных сковородок, в том числе достаточно дорогих, но увы, достигнуть идеального результата получалось не всегда. А с правильной чугунной сковородой я вовсе не смогла "подружиться".
Более того при наличии двух дошкольников и младенца времени для долгого стояния у плиты просто нет, да и режим мамской многозадачности никто не отменял)))
Пару месяцев назад моя четырехдетная подруга в разговоре обмолвилась, что мол напекла гору блинов во время просмотра сериала. Ну сказала и сказала... Потом другая прислала мне фото огромной стопки блинов, с комментарием, что их напек её семилетний сын. Вот это-то меня и зацепило. Мамы шести-семилетних деток меня поймут. В этом возрасте необходимо предоставить ребенку самостоятельность, в разумной степени, конечно. Ведь поддержка и похвала за старание и его результаты так важна для развития уверенности ребенка и формирования положительной самооценки. В этом возрасте дети, как правило очень любознательны и заботливы, им невероятно интересно попробовать свои силы и научиться тому, что умеют делать взрослые! Мои дети с великим удовольствием помогают мне на кухне, но сами понимаете, дать в руки ребенку раскалённую сковороду я не могу. А максимально привлечь ребенка к готовке мне очень захотелось, тем более, что воображение уже во всю рисовало мне заманчивые картинки, где я лежу на диване с чашечкой кофе, а дочка в это время готовит завтрак))) Заманчиво, правда? Поэтому задав пару вопросов своим подругам, я узнала о существовании погружной электроблинницы. Но! я боялась, что это чудо-техники будет стоить как чугунный мост. Каково же было мое удивление, когда зайдя на сайт интернет магазина я увидела в продаже блинницу за 1200 рублей! Меньше полутора тысяч за возможность печь блины во время просмотра сериала? ))))Конечно, я решила попробовать этот прибор в деле.
Свой выбор сделала основываясь лишь на рейтинге товара. Более всего положительных отзывов было у электроблинницы REDMOND RSM-1409. Оформила заказ, на следующий день мне курьер его доставил.
В комплект входит сама "Сковородочка" с антипригарным покрытием и индикатором нагрева, а также кнопкой включения, нагревающая подставка со шнуром, тарелочка для теста, лопатка и книга рецептов.
Блинница напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно сковороды имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. На выпечку одного блиночка диаметром 20-25 см уходит в среднем секунд 30- 40, то есть за полчаса действительно можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов. Благодаря равномерному нагреву блины получаются одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама берет нужное количество теста.
Единственное надо учитывать, что чем гуще у нас тесто, тем толще получится блинок.
Собственно все оказалось предельно просто:
1. Делаем тесто по любимому рецепту;
2. Включаем блинницу, ждем когда погаснет индикатор нагрева (Температура поддерживается автоматически);
3. Тесто наливаем в специальную тарелочку;
4. Окунаем выпуклую сторону электроблинницы для выпечки в тесто буквально на 3 секунды, чтобы эта сторона смогла взять необходимое количество теста и оно могло "Схватиться";
5. Через секунд 30-40 блинчик будет испечён. При помощи лопатки переворачиваем блинок, ждем секунд 10 и переворачиваем готовый блинчик на подготовленную тарелочку.
Я каждый готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Уход за блинницей элементарен: после выпечки всего теста необходимо дождаться полного остывания блинницы и просто протереть её начисто тряпочкой или бумажной салфеткой. Всё!!!
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!