Гликемический индекс(он же ГИ) — это показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня сахара в крови. Углеводы с низким ГИ (50 и ниже) медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови, а соответственно, уровня инсулина. А именно последний и является тем страшным веществом, которое «заставляет» нас набирать жир, либо препятствует похудению. Соответственно, чем показатель ГИ выше 50-ти, тем более нежелателен данный продукт в пищу, с точки зрения похудения, и чем ниже – тем актуальнее. Но, конечно же, нельзя ориентироваться только на ГИ, ведь есть ещё много других показателей продуктов питания, которые нужно учитывать, например: инсулиновый индекс.
P.S.: И что касаемо нашего кабачка: в сыром виде его ГИ равен 15 ед – что идеально, но после термической обработки ГИ кабачка достигает 75 единиц, а это уже показатель многих сортов мёда(который так любят некоторые люди, считая его полезным).
Резюмируя вышесказанное, жареные кабачки вызывают резкое возрастание сахара в крови, заставляя наш организм, тем самым, «накапливать» лишние кг.