Что же из фруктов и ягод в низкоуглеводной диете мы можем себе позволить?
Большинство ягод — это природный сахар. И в умеренных количествах ягоды будут полезны. Но фрукты содержат довольно много сахара.
Числа рядом с ягодой и фруктом обозначают процент усваиваемых углеводов, то есть чистых углеводов
То, что сахар получается из фруктов, еще не значит, что он полезен для вас.
Малину, ежевику и клубнику можно есть в небольших количествах. И обязательно считать граммы и углеводы.
Черника содержит больше углеводов, но немного можно.
Посмотрите на количество углеводов в ягодах:
- Малина — полстакана (60 грамм) содержит 3 грамма углеводов.
- Ежевика — полстакана (70 грамм) содержит 4 грамма углеводов.
- Клубника — Восемь средних (100 грамм) содержит 6 грамм углеводов.
- Слива — одна среднего размера (65 грамм) содержит 7 грамм углеводов.
- Клементин — один среднего размера (75 грамм) содержит 8 грамм углеводов.
- Киви — один среднего размера (70 грамм) содержит 8 грамм углеводов.
- Вишня — полстакана (75 грамм или около 12 вишен) содержит 8 грамм углеводов.
- Черника — полстакана (75 грамм) содержит 9 грамм углеводов.
- Канталупа (дыня) — одна чашка (160 грамм) содержит 11 грамм углеводов.
- Персик — один среднего размера (150 грамм) содержит 13 грамм углеводов.
https://www.dietdoctor.com/low-carb/fruits
Для сравнения: большой апельсин содержит около 17 граммов углеводов, яблоко среднего размера около 21 грамма и банан среднего размера около 24 граммов углеводов.
Фрукты считаются очень натуральной пищей. И люди всегда их ели.
Но сейчас есть огромные различия между фруктами в супермаркете и в природе: