Найти тему
Елена Бенина

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ НА НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

Что же из фруктов и ягод в низкоуглеводной диете мы можем себе позволить?

Большинство ягод — это природный сахар. И в умеренных количествах ягоды будут полезны. Но фрукты содержат довольно много сахара.

Числа рядом с ягодой и фруктом обозначают процент усваиваемых углеводов, то есть чистых углеводов 

 То, что сахар получается из фруктов, еще не значит, что он полезен для вас.

-2

Малину, ежевику и клубнику можно есть в небольших количествах. И обязательно считать граммы и углеводы.

Черника содержит больше углеводов, но немного можно.

Посмотрите на количество углеводов в ягодах:

  • Малина — полстакана (60 грамм) содержит 3 грамма углеводов.
  • Ежевика — полстакана (70 грамм) содержит 4 грамма углеводов.
  • Клубника — Восемь средних (100 грамм) содержит 6 грамм углеводов.
  • Слива — одна среднего размера (65 грамм) содержит 7 грамм углеводов.
  • Клементин — один среднего размера (75 грамм) содержит 8 грамм углеводов.
  • Киви — один среднего размера (70 грамм) содержит 8 грамм углеводов.
  • Вишня — полстакана (75 грамм или около 12 вишен) содержит 8 грамм углеводов.
  • Черника — полстакана (75 грамм) содержит 9 грамм углеводов.
  • Канталупа (дыня) — одна чашка (160 грамм) содержит 11 грамм углеводов.
  • Персик — один среднего размера (150 грамм) содержит 13 грамм углеводов.

https://www.dietdoctor.com/low-carb/fruits

Для сравнения: большой апельсин содержит около 17 граммов углеводов, яблоко среднего размера около 21 грамма и банан среднего размера около 24 граммов углеводов.

-3

Фрукты считаются очень натуральной пищей. И люди всегда их ели. 

Но сейчас есть огромные различия между фруктами в супермаркете и в природе:

Еда
6,93 млн интересуются