Добрый день! На днях мы отмечали День Рождения ХаззИ - нашей младшей кошечки. По нашим подсчетам, примерно в это время она родилась год назад. Откуда она у нас взялась - расскажу отдельно)
Праздник решили отметить шашлыком, картошкой по - норвежски, редиской и первой зеленью.
Картофель я подготовила заранее, так как готовится он в духовке долго, а мы жарим мясо на открытом огне, так что углей ждать не надо.
Мне понадобилось:
- Картофель в кожуре, хорошенько помытый щеткой - 8 небольших клубней ( по 4 на порцию)
- Оливковое масло
- Чеснок молодой - три зубчика
- Кресс-салат по вкусу
- Соль, перец, специи тоже по вкусу
Как подготовить:
Я положила картофель на палочки для еды и тонко порезала на пластины, так, чтобы они держались на кожуре. Накрыла противень пекарской бумагой, разложила клубни, посолила и полила оливковым маслом.
Приготовление:
Разогрела духовку до 180 градусов и поставила картофель запекаться. Держала примерно 40 минут. Можно было бы и поменьше, так как верхние краешки подсохли.
Смешала в плошке оливковое масло, давленый чеснок, перец черный и паприку. Кулинарной кисточкой смазала смесью готовый картофель. Посыпала кресс салатом (кстати, отличное сочетание!) и подала к столу.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!