Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Похлебка из бобовых с беконом

А скажите честно, что вам ваше воображение рисует, когда слышите слово «похлёбка»? Мне сразу видится большой чугунный чан, висящий над костром. Под чаном потрескивают дрова, огонь пляшет, освещая темный лес вокруг, совы ухают, а в котле аппетитно булькает пахнущее дымом варево.

Ну, или такой же темный, как лес, зал, очаг, и дубовый стол, за которым, когда похлёбка будет готова, рассядется большая семья или добрая компания друзей, и, вприкуску с ароматным хлебом, подчистит вкуснейшее блюдо… М-м-м… Аж есть захотелось.

В общем, вы поняли, что сегодня будет рецепт похлебки, которую сделать очень просто и, что сейчас немаловажно, с минимальными затратами

Нам понадобится:

  • Бекон
  • Фасоль белая (можно консервированную)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон (в идеале)
  • Белый хлеб

Если желаете более насыщенный вкус, можно добавить красную фасоль и немного горошка. Но, не переборщите. Белой фасоли вполне достаточно для блюда

Я готовлю такие блюда в казане, поэтому буду писать свой вариант

Бекон обжариваем на растительном масле. Параллельно, нарезаем белых хлеб и ставим в духовку, чтоб он превратился в сухарики

Долго держать не нужно, потому как оптимально сухарики еще немного поджарить с беконом. Тогда у них будет обалденный вкус.

Вытаскиваем из казана, откладываем в сторону

Морковь режем полукольцами или четвертинами, кладем в казан. Туда же летит лук и 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем, помешиваем постоянно

Фасоль, бульон (или воду), немного перца черного, добавляем в казан, перемешиваем и варим минут 6-7

Всё, друзья мои.

Разливаем по тарелкам, добавляем бекон и сухарики и наслаждаемся процессом поедания)

Ну согласитесь, проще некуда? Временные затраты минимальны, а нажористость…. ох и вау!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются