На самом деле, в ассортименте тех супов, которые я готовлю, не так много вариантов на мясном бульоне.
Но на этой неделе у нас именно такой суп.
Покупая продукты на рынке, увидела молодую невесомую капусту, и решила сварить щи.
"Щи для ленивых" - так я их называю.
Для бульона выбрала лопаточную часть говядины, уложила ее в свою любимую кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения, сняла появившуюся пенку и добавила имеющиеся овощи для ароматизации будущего супа.
Ничего необычного: кусочек корневого сельдерея, половинка моркови и луковица, разрезанная на 4 части с бутоном гвоздики в каждой, сдобренные хорошей щепоткой соли.
Нагрев снизила до легкого кипения, прикрыла крышкой и стала заниматься заправкой.
В первую очередь подготовила букетик ароматических трав. За эту неделю у меня скопились веточки петрушки, укропа, тимьяна и листочки от фенхеля. Мне очень нравится его аромат, жаль редко он бывает. Зато лавровый лист есть всегда.
Заправляю традиционно картошкой, морковкой и той самой свежей капустой.
Тут все традиционно, картошку брусочками, морковку кубиками, капусту насколько смогла тонко, остренькая она, ммм.
Пока суть да дело, пора уже укладывать травки.
Я не люблю привкус сварившейся зелени, поэтому укладываю их буквально за 15-20 мин до начала закладки овощей, чтобы они успели отдать весь свой аромат.
Пока работают травы, я работаю с мясом.
Достаю его и режу на мелкие кусочки, чтобы всем было удобно есть.
Овощи сейчас в продаже молодые, до готовности доходят практически мгновенно, так что времени отвлечься нет.
Осталось только отрегулировать соль и добавить свежемолотый перец.