Список необходимых ингредиентов :
- Печенье песочное - 200 гр
- Масло сливочное - 90 гр
- Сливочный сыр ( у меня Хохланд)- 400 гр
- Сливки 33-35% - 240 гр
- Сахарная пудра - 155 гр
- Цедра 2х лимонов
- Сок 1го лимона
- Сметана 25-30% - 60 гр
Способ приготовления :
Для основы измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом .
Теперь песочно-сливочную массу выкладываем на дно съемной формы , тщательно и равномерно утрамбовываем ( мне удобнее это делать дном стакана ).
Сливочный сыр взбиваем миксером до тех пор пока масса не станет гладкой .
Далее к сыру добавляем сахарную пудру , сок лимона и лимонную цедру . И снова хорошо взбиваем до однородности .
Теперь взбиваем сливки до мягких пиков,(когда венчик оставляет на поверхности сливок , небольшой исчезающий след ).
Далее аккуратно объединяем сливочный сыр, взбитые сливки и сметану . И очень аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности .
Теперь выкладываем нашу массу на основу и разравниваем .
Убираем чизкейк в холодильник минимум на 6 часов , а лучше на ночь .
Готовый чизкейк можете украсить цедрой лимона , взбитыми сливками или четвертинками кружков лимона .
Наш лимонный чизкейк готов !
Приятного аппетита !🍋😍💛
Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰💛