Хочу поделиться своим секретом приготовления отбивных котлет.
Самое главное это подобрать кусок свинины для нарезки.
Я выбираю вырезку, мясо которое вырезают вдоль хребта.
Я её отправляю в морозилку на час, полтора. Она не должна полностью задубеть, а только слегка стать твёрже.
Такую вырезку легко резать на порции. Затем, толщиной 6-7мм, я нарезаю кольца поперёк волокон с вырезки.
Каждое колечко отбиваю молотком для отбивных, с двух сторон, так, чтобы оно просвечивало. Отбиваю сразу после нарезки пока мясо не оттаяло.
Хочу предупредить, что до того как я отбиваю мясо, я готовлю рассол, в котором будет просаливаться моё мясо.
Рассол:
стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 зубчиков чеснока, продавленного через чесночницу, столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки (без горки) молотого чёрного перца, острого перца на кончике ножа, лавровый лист поломать на 4-5 частей. Всё тщательно как бы взбить вилкой чтобы соль растворилась полностью.
Вот в этот рассол я и укладываю сразу отбитые колечки мяса, утапливаю каждый кусочек чтобы он был смочен с двух сторон. Отбил колечко, отправил в рассол и так пока все они не окажутся в рассоле, потом беру и переворачиваю руками осторожно весь пласт отбитых котлет сверху вниз.
Закрываю стрейч-плёнкой и ставлю на 2 часа в холодильник на нижнюю полку. Там холоднее. Тепло которое выделяется из продуктов, как мы знаем из физики поднимается вверх.
Через 2 часа можно жарить.
Я нагреваю сковородку так, чтобы масло начало потрескивать, наливаю рафинированное масло слоем в 1см.
Затем беру просеянную муку ставлю рядом с мясом, а ближе к сковородке, миску со взбитыми вилкой яйцами. Яйцо, кто любит солёное, можно слегка подсолить.
Беру одно колечко обваливаю его с двух сторон в муке и тут же опускаю в взбитое яйцо. Смачиваю яйцом с двух сторон и на раскалённое масло, тут же следующее и ещё 2 . Жарю одну сторону не более 1 минуты, а то и меньше секунд 50. Переворачиваю и закрываю сковороду крышкой, на 50 секунд.
Снимаю готовые котлеты.
Если вы сделаете точь в точь как я описал, вас будут любить все родственники, особенно любимая супруга!!!
Котлеты получатся очень нежными, они просто таят во рту. Вкус мяса,нежность структуры жуётся так легко, что практически и жевать толком не надо, мясо растворяется во рту.
Приятного вам аппетита.