Найти тему
Савич пишет

Фирменные отбивные

Так они будут выглядеть когда их пожарить.
Так они будут выглядеть когда их пожарить.

Хочу поделиться своим секретом приготовления отбивных котлет.

Самое главное это подобрать кусок свинины для нарезки.

Я выбираю вырезку, мясо которое вырезают вдоль хребта.

Свиная вырезка  выглядит так.
Свиная вырезка выглядит так.

Я её отправляю в морозилку на час, полтора. Она не должна полностью задубеть, а только слегка стать твёрже.

Такую вырезку легко резать на порции. Затем, толщиной 6-7мм, я нарезаю кольца поперёк волокон с вырезки.

Каждое колечко отбиваю молотком для отбивных, с двух сторон, так, чтобы оно просвечивало. Отбиваю сразу после нарезки пока мясо не оттаяло.

примерная толщина нарезки.
примерная толщина нарезки.

Хочу предупредить, что до того как я отбиваю мясо, я готовлю рассол, в котором будет просаливаться моё мясо.

Рассол:

стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 зубчиков чеснока, продавленного через чесночницу, столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки (без горки) молотого чёрного перца, острого перца на кончике ножа, лавровый лист поломать на 4-5 частей. Всё тщательно как бы взбить вилкой чтобы соль растворилась полностью.

Вот в этот рассол я и укладываю сразу отбитые колечки мяса, утапливаю каждый кусочек чтобы он был смочен с двух сторон. Отбил колечко, отправил в рассол и так пока все они не окажутся в рассоле, потом беру и переворачиваю руками осторожно весь пласт отбитых котлет сверху вниз.

Закрываю стрейч-плёнкой и ставлю на 2 часа в холодильник на нижнюю полку. Там холоднее. Тепло которое выделяется из продуктов, как мы знаем из физики поднимается вверх.

Через 2 часа можно жарить.

Я нагреваю сковородку так, чтобы масло начало потрескивать, наливаю рафинированное масло слоем в 1см.

Затем беру просеянную муку ставлю рядом с мясом, а ближе к сковородке, миску со взбитыми вилкой яйцами. Яйцо, кто любит солёное, можно слегка подсолить.

Беру одно колечко обваливаю его с двух сторон в муке и тут же опускаю в взбитое яйцо. Смачиваю яйцом с двух сторон и на раскалённое масло, тут же следующее и ещё 2 . Жарю одну сторону не более 1 минуты, а то и меньше секунд 50. Переворачиваю и закрываю сковороду крышкой, на 50 секунд.
Снимаю готовые котлеты.

Если вы сделаете точь в точь как я описал, вас будут любить все родственники, особенно любимая супруга!!!

Котлеты получатся очень нежными, они просто таят во рту. Вкус мяса,нежность структуры жуётся так легко, что практически и жевать толком не надо, мясо растворяется во рту.

Приятного вам аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются