Всем доброго времени суток! Близится к завершению вторая неделя нашей самоизоляции из Санкт-Петербурга в деревню на самом краю Ленинградской области. Мы всей семьей уверены, что коронавирус до сюда не достанет. День 13, поехали.
Накопленная усталость лишила меня леща.
С каждым днем просыпаться рано все тяжелее и тяжелее. Это можно объяснить тем, что я практически не сижу в доме, постоянно чем то занят, деревенских дел, сопровождающихся физической нагрузкой, очень много. Поэтому, когда папа утром меня разбудил и позвал на рыбалку, я отказался, решив не много полежать и не спеша позавтракать. Отказался не смотря на то, что вчера папа ловил лещей, а мой сорвался. В итоге папа уехал с Тимофеичем.
Мы сидели завтракали, когда с рыбалки вернулся Тимофеич, один. Он с радостью рассказал о том, что папа вытащил уже целых 4 леща. Сказать, что я пожалел, что не поехал с ними - это ничего не сказать. Я быстро доел, допил чай, вместе с Оксаной мы замариновали курицу на вечер и я полетел к папе. Приехав, я тут же принялся рассматривать его трофеи и был приятно удивлен.
К моему приезду лещ решил больше не клевать, и через час мы собрались домой. Я второй день упускаю леща. Безумно обидно.
На данный момент, за все время тут это самый крупный результат нашей рыбалки. Леще почистили, кинули в соленую воду, завтра будем варить уху.
После легкого обеда я решил сложить давно нарубленные дрова. Для этого надо было расчистить небольшой бардак у забора.
Примерно вот так он выглядел. Расчистив, я принялся укладывать дрова домиком.
Буквально часик и почти все готово, а к этому времени Оксана уже звала в дом на чай с шоколадными панкейками. Ну не деревня, а прям ресторан какой-то.
Для небольшого перерыва в работе чаепитие оказалось как раз кстати. Снова говорю о том, что это было безумно вкусно. А я тем временем пошел укладывать дальше со своим секретным помощником.
Еще не много времени и мы все доделали.
Один замечательный человек из города Чудово спрашивал: "Где прячется мама?" . Так вот, мама передает привет.
В роли моего секретного помощника была она. И быстрее и веселее делать дела вместе.
Кулинарные испытания.
На днях мы с Оксаной увидели рецепт копченых куриных ножек. Тут же мы прикинули, что это не дорого и сытно на всех, что у нас есть коптильня, и решили незамедлительно воплощать нашу идею.
Вот те самые ножки которые мы мариновали перед моим уходом на рыбалку. Буквально соль, перец, сушеный чеснок и на несколько часов. Потом в коптильню минут на 50 и ву-а-ля! Безумная красота.
Собираем всех за деревянным столом, который кстати Тимофеич сделал в ручную, пробуем, наслаждаемся вкусом и цветом.
Самое главное, что остались довольны не только взрослые, но и наши самые маленькие.
Пока кушали курочку у нас в углях запекалась картошечка. В итоге наш вечер получился безумно сытным. Эксперимент удался.
На самом деле, мы каждый день, или через день, пытаемся пробовать что-то новое, что не делали в городе. И это действительно здорово, потому, что все удается.
После ужина, я взялся за ноутбук, сунул наушники в уши, включил хорошую музыку и стал писать для вас про день 12. Хорошо, когда дни проходят так, что про них приятно и интересно писать.
Таким выдалось шестое мая, день 13, полет нормальный, самоизоляция в самом разгаре. В стране растет количество зараженных безумными темпами, а мы далеко далеко от всего этого. Всех благ, встретимся завтра!