Всех приветствую в новом посте. Что делать на карантине, кроме как приводить свое тело и мысли в порядок, изучать все больше рецептов и проникаться низкокалорийным и sugar-free стилем жизни. Для чего я это все делаю? Чтобы вам попросту было #нескучнодома :)
Я полностью исключила из жизни сахар и постепенно сокращаю фруктозу, теперь я начала уменьшать потребление углеводов в целом, это так называемая диета LCHF.
LCHF означает низкоуглеводную диету с высоким содержанием полезных жиров в рационе питания. Я не люблю называть это направление диетой, потому что, в отличие от диеты, LCHF устойчив в долгосрочной перспективе. Кроме того, «Н» означает не только «Высокий», но и «Здоровый». Таким образом, вы питаетесь опираясь на LCHF, потребляя небольшое количество углеводов (которые, в отличие от жиров или белков, не являются необходимыми для нашего организма), большое количество полезных жиров и разумное количество белка (0,8–1,6 г на 1 кг вашего веса).
Для меня переход от простого уменьшения количества фруктозы к сокращению потребления углеводов в целом был более или менее постепенным и в основном естественным. Первоначально у меня не было мыслей ни о каком LCHF, и мне было все равно - я была крайне довольна результатами sugar-free и не хотела отказываться от нее. Однако постепенно я начала понимать, что чем меньше я употребляю углеводов (и чем больше полезных жиров), тем меньше у меня аппетита к еде, тем меньше мне приходится думать о еде, тем легче снижаются килограммы, у меня больше энергии и лучше общее самочувствие.
Весь мой сумасшедший период, когда я пыталась найти правильный путь или, точнее, учиться правильно питаться, сохраняя при этом вес, был чрезвычайно трудным. В моем случае даже невозможно было говорить о слабой воле, я держала все в соответствии с рекомендациями диетолога, но я продолжала набирать вес, я была голодна и, самое главное, я не могла выносить эти sugar-free блюда на вкус.
Придерживаться низкоуглеводной диеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Основа состоит в том, чтобы следовать нескольким правилам, которые войдут в привычку через несколько недель, если они будут исполняться безоговорочно.
1. Ешьте больше натуральных продуктов и как можно меньше обработанной пищи. Только тогда вы сможете контролировать, сколько сахара и углеводов действительно содержится в данном продукте.
2. Это низкоуглеводная диета, а не безуглеводная. Низкий уровень углеводов не означает, что вы не едите никаких углеводов. Вы можете настроить количество в соответствии с вашими потребностями.
3. Избавьтесь от «жирной фобии» - жир больше не ваш враг, даже напротив. Здоровые жиры не только полезны для организма, но и необходимы.
4. Не переусердствуйте с белком - человек не приспособлен к высокобелковой диете.
5. Ешь, когда ты голоден, и не ешь, когда ты не голоден. Странно, что большинство людей слышат только первую часть :)
6. Максимум 3 раза в день. Преимущество низкого уровня углеводов в том, что вам не нужно есть больше 3 раз в день.
К счастью, все больше и больше людей узнают, что низкоуглеводка - это не экстремальная диета, а то, что помогает им предотвращать различные заболевания или даже лечить их. То, что помогает им жить нормальной жизнью без навязчивых мыслей о еде, без угрызений совести и без постоянного аппетита. Это то, благодаря чему они могут поддерживать свой вес даже без экстремальных упражнений.
А теперь про сам салат :)
Ингредиенты:
-горсть помидоров черри
-горсть листьев салата (руккола, рубиновый мангольд или бычья кровь)
-1 спелый, очищенный авокадо
-несколько грибов (лесные, белые или эноки)
-100 г сыра халлуми
-ростки (брокколи, люцерна, редька)
-пару нарезанных листьев медвежьего чеснока
-1/2 цуккини
-оливковое масло
-соль
Метод приготовления:
Разогреть топленое масло на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками грибы (или целые грибы эноки) и медленно обжаривать до золотистого цвета. Затем сдвиньте грибы, добавьте нарезанный кубиками сыр халуми и равномерно обжарьте. Тем временем нарежьте очищенный авокадо и используйте спирализатор для создания “лапши” из кабачков цуккини. Добавьте промытые листья салата, нарезанные помидоры черри, авокадо и цуккини в миску. Посыпьте смесь сыром халлуми, грибами и рубленым диким чесноком, посолить, залить оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита, друзья :)