Если этот веганский простой бургер с барбекю по-корейски кимчи не вкусный бургер на растительной основе, я не знаю, что это…
Ингредиенты:
Бутерброд
- 2 чашки Lightlife Gimme Lean Burger или Матч-веганский мясной бургер
- 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка мелассы
- ½ чайной ложки имбирной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса или жидких аминокислот Брэгга
- Черта веганского жидкого дыма
- ½ чайной ложки порошка лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
Соус для барбекю
- 1 (6 унций) томатная паста
- 2 столовых ложки соевого соуса или жидких аминокислот Брэгга
- Черта веганского жидкого дыма
- 1 столовая ложка Шрирача или тайский соус чили
- Apples чашка яблочное пюре
- 2 чайных ложки нектара агавы
- 2 чайные ложки кунжута
- ¼ чайной ложки имбиря пасты
- 1 зубчик чеснока, рубленый
Собрать:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 булочки из гамбургера из цельной пшеницы
- 1 чашка веганского кимчи (прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что у вас веганский; в некоторых содержится рыбный соус)
Рецепт:
- Сделайте гамбургер: в большой миске своими руками смешайте веганскую говядину, зеленый лук, патоку, имбирную пасту, соевый соус, веганский жидкий дым, луковый порошок и чеснок до смешивания. Меласса действительно липкая, так что это немного грязно и странно, но оно того стоит. Promise.
- Сформируйте смесь в 4 пирожка размером с вашу руку. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
- А пока приготовьте соус для барбекю. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для барбекю. Отложить в сторону.
- В чугунной сковороде или сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне. Работая партиями, жарьте гамбургеры до слегка хрустящей корочки, затем уменьшите огонь до минимума и смажьте гамбургеры соусом для барбекю. Несколько раз переверните и покройте гамбургеры, чтобы получить хороший дерзкий пирожок, но следите за горячим маслом. Повторите с остальными гамбургерами, добавляя оставшееся масло после первой партии.
- Поджарьте булочки с гамбургером, пока котлеты готовят.
- Подайте каждый бургер в жареной булочке с большим количеством кимчи на вершине.