Я очень люблю готовить по этому простому рецепту вкуснейший ПП-десерт - ягодное творожное суфле! Десерт понравится всем членам семьи, при этом является полезным, нежирным и не содержит сахара!
Для приготовления двух порций суфле нам понадобится:
Вместо подсластителя можно использовать 40 гр фиников или финиковый сироп.
Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому не замачивая его, сразу кладу в ягодное пюре.
Я замораживаю клубнику в перетертом виде, но в этом рецепте можно использовать любые цельные замороженные ягоды, тогда желатин необходимо нагревать в соке, который образуется после разморозки ягод, а сами ягоды добавлять уже в общую массу перед перемешиванием блендером.
- Ставим на огонь клубничную массу и добавляем желатин. Нагреваем до растворения желатина, но до кипения не доводим. Снимаем с огня.
- Добавляем к массе творог и подсластитель
- Хорошо все пробиваем блендером до однородности
- Форму необходимо застелить пищевой пленкой, выкладываем в форму получившуюся творожно-клубничную массу.
- Отправляем в холодильник до остывания и схватывания желатина.
- Выкладываем, аккуратно потянув за края пленки, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал - каждый день полезные фишки для красоты, здоровья и счастливой жизни! А если Вы любитель творожных десертов, обязательно попробуйте приготовить сырники, которые всегда получаются!