Вы хачапури когда-нибудь пробовали? Только не те, непонятного вида лепешки, которые продаются на каждом углу и не пользуются особенным спросом покупателей, а настоящие, кавказские, с обильной начинкой, чуть похрустывающие на зубах. Если нет – попробуйте обязательно. Времени их приготовление займет немного, но это блюдо навсегда войдет в золотой список ваших рецептов.
Ингредиенты:
- Мацони (или кефир, простокваша): 0,5 литра
- Яйца: 4 штуки
- Соль: 0,5 чайной ложки
- Мука: 2 стакана
- Сыр рассольный: 500 граммов
- Масло сливочное: 0,5 стакана
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлеб»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: отмачиваем сыр.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: готовим начинку.
Шаг 4: раскатываем тесто.
Шаг 5: формируем хачапури.
Шаг 6: выпекаем хачапури.
Шаг 7: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Хачапури
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Хлеб
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 02.03.2012