Найти тему

Салат из индейки с апельсином и рукколой

Оглавление

Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата индейки с апельсином и рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. Поэтому рецепт этого салата должна взять на заметку каждая начинающая хозяйка. Нечасто встретишь такое вкусное и полезное сочетание.

Ингредиенты:

  • Филе индейки: 200 г
  • Апельсин: 1 шт.
  • Руккола: 50 г
  • Масло (оливковое, растительное): для обжаривания и заправки
  • Кунжут: 1 стол. ложка
  • Соевый соус: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Зелень (петрушка, мята): 2–3 веточки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Маринуем мясо индейки. .

    Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком.  В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки индейки, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки индейки, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

    Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.        Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.        Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.        Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо индейки и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат.
Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный. Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений. Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла. Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо индейки и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат.

Шаг 3: Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.

    Большой красивый салатник постепенно наполняем готовыми ингредиентами - кусочки индейки, апельсина и зелень - рукколу, петрушку и мяту. Добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. Салат готов!
Большой красивый салатник постепенно наполняем готовыми ингредиентами - кусочки индейки, апельсина и зелень - рукколу, петрушку и мяту. Добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. Салат готов!

Шаг 4: Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.

    Готовый салат перед подачей нужно обсыпать кунжутными семечками, а заправку подать отдельно. Если заправить салат, то он потеряет свой красивый яркий вид. В качестве заправки подаём в отдельном соуснике соевый соус и оливковое масло. Такой салат хорош как лёгкий завтрак или гарнир к более сытным блюдам.   Приятного аппетита!
Готовый салат перед подачей нужно обсыпать кунжутными семечками, а заправку подать отдельно. Если заправить салат, то он потеряет свой красивый яркий вид. В качестве заправки подаём в отдельном соуснике соевый соус и оливковое масло. Такой салат хорош как лёгкий завтрак или гарнир к более сытным блюдам. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат из индейки с апельсином и рукколой

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 01.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются