Найти тему

Корейка в беконе

Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром. В холодном виде корейка обладает не менее насыщенным вкусом, чем в горячем. Поэтому при ее подаче руководствуйтесь, случаем и Вашими пристрастиями в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Бекон (тонкие ломтики): 7–8 штук
  • Свинина (филейная часть): 2 килограмма
  • Чеснок: 7 зубков
  • Соль: по своему вкусу
  • Молотый перец черный: по своему вкусу
  • Розмарин: по своему вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим филе.

   Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо пропустите через чесночный пресс. Кусочек свинины хорошо ополосните под струей проточной холодной воды, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Натрите его измельченным чесноком, молотым перцем и солью.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо пропустите через чесночный пресс. Кусочек свинины хорошо ополосните под струей проточной холодной воды, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Натрите его измельченным чесноком, молотым перцем и солью.

Шаг 2: Шаг 2: Укладываем бекон .

   Теперь пропитанное специями филе свинины оберните кусочками бекона, заранее тоненько нарезанными. Кусок филе должен быть полностью обернут беконом. Сверху посыпьте бекон розмарином.
Теперь пропитанное специями филе свинины оберните кусочками бекона, заранее тоненько нарезанными. Кусок филе должен быть полностью обернут беконом. Сверху посыпьте бекон розмарином.

Шаг 3: Шаг 3: Запекаем корейку.

   Уложите корейку на противень. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов, поместите противень внутрь и оставьте запекаться минут на 15. Так бекон хорошо подрумянится и примет очень аппетитный цвет. Затем уменьшите температуру до 170 градусов, оставьте запекаться на час.
Уложите корейку на противень. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов, поместите противень внутрь и оставьте запекаться минут на 15. Так бекон хорошо подрумянится и примет очень аппетитный цвет. Затем уменьшите температуру до 170 градусов, оставьте запекаться на час.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем корейку в беконе.

   Выньте противень из духовки, когда мясо будет полностью готово. Дайте ему остыть около 15 минут, потом нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в дополнение к какому-либо гарниру. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа! Приятного Вам аппетита!
Выньте противень из духовки, когда мясо будет полностью готово. Дайте ему остыть около 15 минут, потом нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в дополнение к какому-либо гарниру. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Корейка в беконе

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 01.03.2012

Еда
6,23 млн интересуются