Это классическое блюдо национальной кухне Грузии. Когда-то данное ароматное кушанье готовили из мяса фазанов, а сегодня чахохбили из курицы – наиболее популярный вид жаркого. Приступая к его приготовлению, мы должны понимать, что блюдо насыщено ароматными приправами и специями, так как это специфическая кулинарная черта народов кавказской части.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы:
- Курица: 1 шт.
- Лук репчатый: 6 шт.
- Помидоры: 1 кг.
- Томатный сок (или аджика): 1 стакан
- Оливковое масло: 3 ст. ложки
Зелень:
- Петрушка: 1 пучок
- Укроп: 1 пучок
- Чабрец сухой: 1 ст. ложка
- Кинза сухая (или 1 пучок свежей): 1 ст. ложка
- Базилик сухой (или 1 пучок свежей)– 1 ст. ложка: по вкусу
Специи и приправы:
- Красный перец: 1 ст. ложка
- Чеснок: 4 зубчика
- Мята: 0.5 ст. ложки
- Эстрагон: 0.5 ст. ложки
- Семена кориандра: 1 ч. ложка
- Сунели: 1 ч. ложка
- Шафран: 1 ч. ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Особенная обработка курицы.
Шаг 2: Добавляем овощи и специи.
Шаг 4: Подаем чахохбили из курицы.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чахохбили из курицы
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 29.02.2012