Найти тему

Сырные лепёшки за 5 минут

Оглавление

Доброе утро! Вот Вы проснулись и думаете, а что бы приготовить на завтрак, да так, чтобы было вкусно, быстро и сытно. А я Вам подсказываю - попробуйте сырные лепёшки, они готовятся всего за 5 минут! Можно приготовить их с начинкой или без, но лепёшки из сыра с хрустящей нежной корочкой, идеально подходят к свежезаваренному кофе или ароматному чаю. Правильный завтрак определяет Ваше настроение и состояние на весь день, а значит к его выбору нужно подходит основательно.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Кефир: 1 стакан
  • Мука пшеничная: 2 стакана
  • Соль: 0.5 чайн. ложки
  • Сода: 0.5 чайн. ложки
  • Сахар: 0.5 чайн. ложки
  • Растительное масло: для обжаривания

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Оладьи»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто для сырных лепёшек.

    Натрём сыр на мелкой тёрке и смешаем его в большой тарелке с остальными ингредиентами для теста - кефир, муку, соль, соду и сахар. Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить составляющие. Полученный ком теста разделяем на небольшие шарики.   Посыпаем мукой раскаточную поверхность, и с помощью скалки превращаем шарики в лепёшки.
Натрём сыр на мелкой тёрке и смешаем его в большой тарелке с остальными ингредиентами для теста - кефир, муку, соль, соду и сахар. Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить составляющие. Полученный ком теста разделяем на небольшие шарики. Посыпаем мукой раскаточную поверхность, и с помощью скалки превращаем шарики в лепёшки.

Шаг 2: Готовим сырные лепёшки за 5 минут.

Лепёшки уже готовы к выпеканию, однако, если Вы любите завтрак посытнее, а в холодильнике есть продукты, которые можно использовать для начинки, то почему бы не усложнить рецепт?  Вариант 1: Сырные лепёшки с колбасой.      Подойдёт также и ветчина, и сосиски. Режем колбасу небольшими кусочками или соломкой, и кладём её в центр лепёшки, затем защипываем края, формируя кулёк. Раскатываем его легонько, чтобы вернуть прежнюю форму лепёшки.  Вариант 2: Больше сыра и зелень!      Этот вариант отлично подойдёт ярым любителям сыра - помимо сырного теста, добавляем ломтики сыра и в начинку, а чтобы сделать вкус ароматнее и чуть более пряным, добавляем рубленую зелень. Не будет лишним напомнить, что зелень перед этим следует промыть. А если после приготовления теста у Вас остался тёртый сыр, то смело кладите и его.   Вариант 3: Сырные лепёшки с курицей и грибами.       Если потратить на приготовление завтрака больше времени, то можно сделать очень сытную и вкусную начинку из обжаренного с шампиньонами куриного филе. Перед добавлением такой начинки в лепёшку, следует её немного охладить.
Лепёшки уже готовы к выпеканию, однако, если Вы любите завтрак посытнее, а в холодильнике есть продукты, которые можно использовать для начинки, то почему бы не усложнить рецепт? Вариант 1: Сырные лепёшки с колбасой. Подойдёт также и ветчина, и сосиски. Режем колбасу небольшими кусочками или соломкой, и кладём её в центр лепёшки, затем защипываем края, формируя кулёк. Раскатываем его легонько, чтобы вернуть прежнюю форму лепёшки. Вариант 2: Больше сыра и зелень! Этот вариант отлично подойдёт ярым любителям сыра - помимо сырного теста, добавляем ломтики сыра и в начинку, а чтобы сделать вкус ароматнее и чуть более пряным, добавляем рубленую зелень. Не будет лишним напомнить, что зелень перед этим следует промыть. А если после приготовления теста у Вас остался тёртый сыр, то смело кладите и его. Вариант 3: Сырные лепёшки с курицей и грибами. Если потратить на приготовление завтрака больше времени, то можно сделать очень сытную и вкусную начинку из обжаренного с шампиньонами куриного филе. Перед добавлением такой начинки в лепёшку, следует её немного охладить.

Шаг 3: Обжариваем сырные лепёшки.

    Разогреваем сковороду на сильном огне, выливаем в неё немного растительного масла и выкладываем лепёшки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, в течении 5-10 минут под крышкой. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь обратно на сковородку.
Разогреваем сковороду на сильном огне, выливаем в неё немного растительного масла и выкладываем лепёшки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, в течении 5-10 минут под крышкой. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы дать лишнему жиру стечь обратно на сковородку.

Шаг 4: Подаём готовые сырные лепёшки на стол.

    Завтрак готов! Можно ставить чайник или заваривать кофе. Эти необыкновенно вкусные сырные лепёшки подойдут также для простого перекуса, или в дорогу. Попробуйте и посоветуйте друзьям - это очень удобно!  Приятного аппетита!
Завтрак готов! Можно ставить чайник или заваривать кофе. Эти необыкновенно вкусные сырные лепёшки подойдут также для простого перекуса, или в дорогу. Попробуйте и посоветуйте друзьям - это очень удобно! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сырные лепёшки за 5 минут

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Оладьи

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются