Найти тему

Кефаль в кляре

На Вашем столе должна присутствовать рыба, и праздничный стол отнюдь не исключение. Но для праздника идеально подойдёт только та рыба, в которой не много костей, чтобы внимание от общения не переключилось только на еду. А такой рыбой является кефаль - она также богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые нам жизненно необходимы. Рецептов приготовления этой рыбы много, и сегодня мы будем готовить жареную кефаль.

Ингредиенты:

  • Кефаль: 500 г
  • Панировочные сухари: 4 стол. ложки
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец молотый: по вкусу
  • Смесь специй "Для рыбы": по вкусу
  • Масло (оливковое, подсолнечное): для обжаривания
  • Зелень (петрушка, укроп): для оформления

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Несортированное»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разделываем и подготавливаем рыбу.

   Для приготовления лучше всего подойдёт свежая кефаль. Нужно промыть её проточной водой, очистить от чешуи и, разрезав брюшко, удалить жабры и выпотрошить. Нарезаем кефаль порционными кусочками и снова промываем. Даём лишней воде стечь вместе с внутренней жидкостью рыбы, а затем обсушиваем кусочки бумажными салфетками, чтобы при панировке сухари не размокали, а при обжаривании масло не брызгалось.
Для приготовления лучше всего подойдёт свежая кефаль. Нужно промыть её проточной водой, очистить от чешуи и, разрезав брюшко, удалить жабры и выпотрошить. Нарезаем кефаль порционными кусочками и снова промываем. Даём лишней воде стечь вместе с внутренней жидкостью рыбы, а затем обсушиваем кусочки бумажными салфетками, чтобы при панировке сухари не размокали, а при обжаривании масло не брызгалось.

Шаг 2: Готовим кляр и панировку для рыбы.

   Берём две глубокие тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другую разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. В тарелку с яйцами добавляем по вкусу соль и перемешиваем содержимое, а в тарелку с сухарями высыпаем специи и аккуратно встряхиваем её, чтобы равномерно их распределить. Кляр и панировка готовы.
Берём две глубокие тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другую разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. В тарелку с яйцами добавляем по вкусу соль и перемешиваем содержимое, а в тарелку с сухарями высыпаем специи и аккуратно встряхиваем её, чтобы равномерно их распределить. Кляр и панировка готовы.

Шаг 3: Обжариваем кефаль.

   Выливаем в сковороду с толстыми стенками немного растительного масла, и включаем конфорку. Кусочки кефали обмакиваем сначала в кляр из взбитых яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Огонь убавляем до среднего и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Затем накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем до минимума и держим рыбу в таком состоянии ещё 3-4 минуты. После чего выключаем плиту и накрываем стол.  Если Вы хотите избавить рыбу от лишнего масла, достаньте её из сковороды шумовкой и переложите на бумажные салфетки - они впитают лишний жир.
Выливаем в сковороду с толстыми стенками немного растительного масла, и включаем конфорку. Кусочки кефали обмакиваем сначала в кляр из взбитых яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Огонь убавляем до среднего и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Затем накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем до минимума и держим рыбу в таком состоянии ещё 3-4 минуты. После чего выключаем плиту и накрываем стол. Если Вы хотите избавить рыбу от лишнего масла, достаньте её из сковороды шумовкой и переложите на бумажные салфетки - они впитают лишний жир.

Шаг 4: Подаём готовую жареную кефаль. .

Шаг 5:    .
Шаг 5: .

Жареная в кляре кефаль подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и в виде закуски для праздника. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и особенно с салатами из свежих овощей. Можно украсить рыбу кусочками лимона или рубленой зеленью. Сухое белое вино идеально подчеркнет нежный вкус жареной кефали. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кефаль в кляре

★ Другие рецепты в категории Прочее и Несортированное

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются