На Вашем столе должна присутствовать рыба, и праздничный стол отнюдь не исключение. Но для праздника идеально подойдёт только та рыба, в которой не много костей, чтобы внимание от общения не переключилось только на еду. А такой рыбой является кефаль - она также богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые нам жизненно необходимы. Рецептов приготовления этой рыбы много, и сегодня мы будем готовить жареную кефаль.
Ингредиенты:
- Кефаль: 500 г
- Панировочные сухари: 4 стол. ложки
- Яйца куриные: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Смесь специй "Для рыбы": по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное): для обжаривания
- Зелень (петрушка, укроп): для оформления
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Несортированное»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Разделываем и подготавливаем рыбу.
Шаг 2: Готовим кляр и панировку для рыбы.
Шаг 3: Обжариваем кефаль.
Шаг 4: Подаём готовую жареную кефаль. .
Жареная в кляре кефаль подойдёт как для обычного обеда или ужина, так и в виде закуски для праздника. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и особенно с салатами из свежих овощей. Можно украсить рыбу кусочками лимона или рубленой зеленью. Сухое белое вино идеально подчеркнет нежный вкус жареной кефали. Приятного аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кефаль в кляре
★ Другие рецепты в категории Прочее и Несортированное
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.02.2012