Найти тему
Диванный ЭКСПЕРТ

Обзор пива "АНГЛИЙСКИЙ ЭЛЬ".

Оглавление

Делаю для вас обзор пива "АНГЛИЙСКИЙ ЭЛЬ"

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Пиво светлое "АНГЛИЙСКИЙ ЭЛЬ" пастеризованное,фильтрованное

Пиво в пластиковой бутылке объемом 1.35 литра.

Объемная доля спирта 5,5 %.

Экстрактивность начального сусла 14.0%.

Изготовитель : ОАО <<Булгарпиво>>.

Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны.

Пиво светлое «Английский Эль» пастеризованное, фильтрованное.
«Английский эль» - один из самых популярных среди традиционных пенных напитков, пришедших к нам с Британских островов. С особым воодушевлением встретят эту новинку любители крепкого пива. И отведав, ещё не широко распространённый в наших краях напиток, они с приятным удивлением воспримут тонкий хмелевой аромат, оттенённый мягкой горчинкой.

-2

Пиво светлое "АНГЛИЙСКИЙ ЭЛЬ" пастеризованное,фильтрованное.

Состав:

Вода специально подготовленная.
Солод ячменный светлый.
Крупа рисовая.
Сахар.
Хмель.
-3

Цвет: Светло-янтарный.

Пена: Шапка большая , не плотная , но быстро оседает.

Аромат : Пахнет солодом, и хорошо чувствуется концентрат хмеля.

Вкус: сладковатый привкус и легкий фруктово-растительный аромат без выраженного запаха спиртного.

Подведем итоги:

Слово «эль» этимологически восходит к праиндоевропейскому корню, предположительно со значением «опьянение». Индоевропейское происхождение корня убедительно доказывается в сравнении с современными пиво (в значении «хмельной напиток»).
В Англии напиток под названием «эль» известен по крайней мере с XII века.
До XV века в Англии хмель вовсе не применялся в пивоварении, все виды получавшегося напитка именовались элем. Вместо хмеля в качестве консерванта и оттенителя вкуса солода при производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав или специй, которую варили в сусле. Эль был очень важным напитком в Средневековье и, наряду с хлебом, считался пищевым продуктом первой необходимости. После ввоза хмеля из Нидерландов и до конца XVII века слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля; сброженные с хмелем именовалось пивом к XVIII веку оба слова изменили своё значение.

Эль в наше время .

Для приготовления эля используется верховое брожение — более старый способ брожения, при котором дрожжи за несколько дней поднимаются на поверхность пива, хотя некоторые британские пивоварни используют закваску, не имеющую ярко выраженных характеристик верхового брожения. Употребляется вода, богатая сульфатом калия.
По сравнению с пивом, получаемым низовым брожением (например, лагер), эль обычно сбраживается более короткое время (от 5 до 6 дней, по некоторым технологиям — ещё меньше) и при более высокой температуре (до +21 ). Брожение при более высокой температуре удешевляет производство относительно пива «низового» брожения — не требуется холодильное оборудование либо погреба; качество продукта при этом не страдает. При более высокой температуре брожения дрожжи синтезируют множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. В результате эль часто имеет «фруктовый» вкус.
В зависимости от рецепта приготовления эль бродит при указанной температуре 4—7 дней в специальных ёмкостях (бродильных или цилиндро-конических танках), а далее разливается в кеги и отправляется на дображивание при температуре +10…+13.
В пиве, которое классифицируется как эль, используется преимущественно ячменный или пшеничный солод. Реже — ржаной. Могут присутствовать несоложеные зернопродукты.
По сравнению с лагером — эль получается темнее, крепче, более плотным и более горьким (менее сладким)
Среди разновидностей эля выделяется пейл-эль (светлый эль), который производится из светлого солода и лучших сортов светлого хмеля, светлое пиво лимонно-жёлтого цвета, с повышенным содержанием хмеля, содержащее 5,9—8,5 % спирта и 10,9—19,3 % экстракта Другие разновидности эля: подвид светлого эля биттер — эль с довольно горьким вкусом, цвет от янтарного до оранжевого, мягкий эль — некрепкое пиво с малым количеством хмеля, Во многих странах эль потерял популярность с распространением множества других видов пива и других алкогольных напитков. В последние годы, в связи с ростом популярности так называемого «крафтового пива», наблюдается рост производства и продажи элей.
В России
В России первым элем, выпускаемым в промышленных масштабах была «Сибирская корона янтарная» (снята с производства) Среди российских марок эля, получивших признание на международных премиях — «Эль Мохнатый Шмель».

За свои деньги; хорошее пиво.

4 из 5 баллов.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет; беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеванием центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Всем кому понравилась статья.

Ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии.

Жду от вас, отзывов и предложения ,что бы вы еще хотели увидеть в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются