Найти тему

Мясной пирог из лаваша

Оглавление

Если на приготовление еды в вашем графике остается совсем мало времени, а побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным и необычным хочется, то мясной пирог из лаваша – ваше спасение! Такая выпечка получается очень вкусной за счет того, что слои лаваша очень тонкие и их много, а начинка – это самый настоящий паштет домашнего приготовления. Сытное и ароматное армянское блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги, ведь этот рецепт из разряда «проще простого».

Ингредиенты:

  • Лаваш: 3 шт.
  • Свинина (или куриное мясо): 250 гр.
  • Морковка: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Сыр твердый: 200 гр.
  • Кефир: 2 стакана
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Петрушка: 1 пучок
  • Соль и перец: по вкусу
  • Растительное масло: 3 ст. ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приготовление мясной начинки для пирога.

    Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку.       В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.
Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.

Шаг 2: Формируем пирог.

    В отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша.       При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем.       Затем второй лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца.       После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге.       Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите.       Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.
В отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша. При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем. Затем второй лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца. После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге. Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите. Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

    Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.
Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.

Шаг 4: Подаем мясной пирог из лаваша.

    Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком.  Приятного вам аппетита!
Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком. Приятного вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мясной пирог из лаваша

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 28.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются