Традиционный итальянский хлеб фокачча – «бабушка» всем нам знакомой пиццы. Фокачча может быть как соленой, так и сладкой, в любом случае такой хлеб получается потрясающе вкусный. Как и пиццу, этот хлеб делают с разными начинками, но что положить в фокачча дело повара, здесь нет четких сочетаний, как при выпечке пиццы. А вот тесто идентично пиццерийному. Даже если вы никогда раньше не имели опыта в выпечке хлеба, приготовить фокачча вам будет совсем нетрудно. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Мука: 960 грамм
- Сахар: 30 грамм
- Соль: 20 грамм
- Дрожжи: 10 грамм
- Вода: 600 мл
- Оливковое масло: 3 столовых ложки
- Оливки: 100 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлеб»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим опару.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Шаг 3: формируем лепешки.
Шаг 4: выпекаем хлеб фокачча.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фокачча
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Хлеб
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 27.02.2012