Найти в Дзене

Коктейль «Казантип»

Оглавление

На ежегодном музыкальном фестивале, который проводится в Крыму и известен под названием Казантип, нужно как можно больше энергии и сил, чтобы развлекаться с ночи до утра и ничего не пропустить. Разумеется, без алкоголя не обойтись. Поэтому именно там, на Казантипе, и создали рецепт тонизирующего одноимённого коктейля "Казантип", который обладает изумительно бодрящим вкусом и не даст Вам заснуть в неподходящее время!

Ингредиенты:

  • Гренадин (гранатовый сок): 10 мл
  • Ликёр сливочный (Бейлис, Броганс): 10 мл
  • Абсент: 10 мл
  • Лёд: 1 кубик
  • Апельсин: для оформления

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Алкогольные коктейли»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим коктейль "Казантип".

    Ставим перед собой неоходимые инструменты - рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус.       Первым наливаем красное сердце многих коктейлей - гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые "строятся", то есть последовательно комбинируется.       Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой - 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.
Ставим перед собой неоходимые инструменты - рюмку шот и барную ложку. Берём мерный стаканчик, поскольку ингредиенты в пропорции 1 к 1, а значит их нужно отмерять точно, чтобы не испортить вкус. Первым наливаем красное сердце многих коктейлей - гренадин, или попросту гранатовый сок. Все последующие ингредиенты мы будем добавлять с помощью барной ложки. Вместительность барной ложки 5 мл, а значит отмерять нужное количество ингредиентов будет легко. Такая ложка нужна для размешивания коктейлей, а также, как в нашем случае, для коктейлей, которые "строятся", то есть последовательно комбинируется. Наливаем в джиггер самбуку и поджигаем её, а затем переливаем по барной ложке в коктейль. Следующий слой - 10 мл сливочного ликёра, и заканчиваем коктейльную композицию подожженным абсентом.

Шаг 2: Оформляем коктейль "Казантип". .

    С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль.   Промываем апельсин и отрезаем один ломтик - его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.
С помощью кубика льда охлаждаем края шот-рюмки, чтобы не обжечь губы, когда будете пробовать коктейль. Промываем апельсин и отрезаем один ломтик - его мы кладём поверх шот-рюмки в качестве украшения и, в какой-то мере, закуски.

Шаг 3: Подаём коктейль "Казантип".

    По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль "Казантип" следует залпом, в один глоток. Коктейль "Казантип" - это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке!  Приятного аппетита!
По объёму и крепости этот коктейль относится к шутерам, а значит выпивать коктейль "Казантип" следует залпом, в один глоток. Коктейль "Казантип" - это экстремально бодрящий выстрел энергии! Используйте на вечеринке! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Коктейль «Казантип»

★ Другие рецепты в категории Напитки и Алкогольные коктейли

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 27.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются