На Ближнем Востоке особенно популярна закуска или соус под названием хумус. Традиционно почитателями этого блюда являются жители Израиля, Иордании, Ливана, Турции. На востоке это блюдо подают как соус с питой или лавашем, в других регионах блюдо чаще подается как закуска с кукурузными чипсами или хлебом. Но больше всех почитают хумус вегетарианцы, так как это блюдо незаменимый поставщик растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Ингредиенты:
- Горох (желательно турецкий нут, но можно и обычный): 1 стакан.
- Кунжут: 50 гр
- Оливковое масло: 40 мл
- Кунжутное масло: 40 мл
- Лимонный сок: 4ст.ложки.
- Зира: ½ чайной ложки
- Соль (морская): по вкусу.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Зелень для украшения.: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Гарниры из круп»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим горох.
Шаг 2: готовим тхину (кунжутную пасту).
Шаг 3: заправляем хумус.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Хумус
★ Другие рецепты в категории Гарниры и Гарниры из круп
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 27.02.2012