Цимес считается традиционным еврейским блюдом. Готовится оно в основном из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса и приправ. В старину евреи говорили : «Лучше цимес в руках, чем цурес (неприятность) в кармане». Готовился цимес на все еврейские праздники и вариантов приготовления имел множество. Так, цимес бывает: картофельный с мускатным орехом; из моркови, яблок и изюма; из груш; с сухофруктами и т.д. в этом рецепте мы с вами рассмотрим один из наиболее популярных способов приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель: 250–300 грамм
- Чернослив (с косточками): 100–120 грамм
- Мед: 10–15 грамм
- Сахар: 5–10 грамм
- Куриный жир: 10 грамм
- Мускатный орех (измельченный): 10 грамм
- Соль: по вкусу.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из картофеля»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Шаг 2: готовим цимес.
Шаг 3: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Цимес
★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из картофеля
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 27.02.2012