Чтобы разнообразить обеденный стол, можно воспользоваться рецептами совсем другой кухни – кочевой, или степной. Отличительная черта блюд, приготовленных по-степному, состоит не в том, чтобы использовать различные специи, а в том, чтобы ингредиенты (мясо и овощи) были свежими. Эти блюда готовили на костре и на открытом воздухе. Но чтобы приготовить нежную, сочную и ароматную свинину по-степному, не обязательно выезжать в степь, это можно сделать у себя дома.
Ингредиенты:
- Свежее мясо из свинины (без костей): 600–700 граммов
- Картофель: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 3 столовые ложки
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Сметана: 2 столовые ложки
- Майонез: 1 столовая ложка
- Зелень петрушки: несколько веточек
- Лук зелёный: несколько веточек
- Соль поваренная: ½ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Отбиваем свиное мясо.
Шаг 2: Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «шубы».
Шаг 3: Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков.
Шаг 4: Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному.
Шаг 5: Шаг 5: Подаём свинину по-степному.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Свинина по-степному
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 27.02.2012