Кето чизкейк с черникой — чудесный десерт для соблюдающих диету
Ингредиенты
корка
300 мл (150 г) миндальной муки
50 г сливочного масла
2 столовые ложки (25 г) эритрита
½ чайной ложки ванильного экстракта
начинка
600 г сливочного сыра
125 мл густых взбитых сливок или крем-фреш
2 яйца
яичный желток
столовая ложка (10 г) эритрита (по желанию)
чайная ложка лимона, цедра
½ чайной ложки ванильного экстракта
50 г свежей черники (по желанию)
инструкции
Разогреть духовку до 175 ° C
Смазать маслом 9-дюймовую (22 см) пружинную форму и выровнять основание пергаментной бумагой.
Растопить масло для корочки и нагревать, пока оно не приобретет ореховый аромат. Это придаст корке прекрасный вкус ириски.
Снять с огня и добавить миндальную муку, подсластитель и ваниль.
Смешать в тесто и вдавить в основание сковороды. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотой. Отложить и дать остыть, пока вы готовите начинку.
Смешайте сливочный сыр, жирные сливки, яйца, цедру лимона, ваниль и подсластитель, если вы их используете. Хорошо сочетать. Вылейте смесь по корке.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 °
Уменьшите огонь до 110 ° C и выпекайте еще 45-60 минут.
Выключите огонь и дайте остыть в духовке.
Когда он полностью остынет, поместите его в холодильник на ночь.
Подавать со свежей черникой.