Найти в Дзене
Елена Бенина

КЕТО-ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ

Кето чизкейк с черникой — чудесный десерт для соблюдающих диету

Ингредиенты

корка

300 мл (150 г) миндальной муки

50 г сливочного масла

2 столовые ложки (25 г) эритрита

½ чайной ложки ванильного экстракта

начинка

600 г сливочного сыра

125 мл густых взбитых сливок или крем-фреш

2 яйца

яичный желток

столовая ложка (10 г) эритрита (по желанию)

чайная ложка лимона, цедра

½ чайной ложки ванильного экстракта

50 г свежей черники (по желанию)

инструкции

Разогреть духовку до 175 ° C

Смазать маслом 9-дюймовую (22 см) пружинную форму и выровнять основание пергаментной бумагой.

Растопить масло для корочки и нагревать, пока оно не приобретет ореховый аромат. Это придаст корке прекрасный вкус ириски.

Снять с огня и добавить миндальную муку, подсластитель и ваниль.

 Смешать в тесто и вдавить в основание сковороды. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотой. Отложить и дать остыть, пока вы готовите начинку.

Смешайте сливочный сыр, жирные сливки, яйца, цедру лимона, ваниль и подсластитель, если вы их используете. Хорошо сочетать. Вылейте смесь по корке.

Выпекайте в течение 15 минут при температуре    200 °

Уменьшите огонь  до 110 ° C и выпекайте еще 45-60 минут.

Выключите огонь и дайте остыть в духовке.

 Когда он полностью остынет,  поместите его в холодильник на ночь.

Подавать со свежей черникой.

Еда
6,93 млн интересуются