Найти тему
Обо всём интересном

Тающий во рту бисквит, как в кондитерской

Оглавление

Хочу поделиться своим рецептом идеального бисквита. Прежде чем его найти, я перепробовала множество разных вариантов, но этот самый удачный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 с/л муки
  • 4 с/л сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Процесс приготовления:

Отделяем белки от желтков (яйца не обязательно должны быть холодными). Миксером, на медленной скорости начинаем взбивать белки с щепоткой соли 3 минуты. Далее, не выключая миксер, добавляем к белковой массе по столовой ложки сахара. Всего у нас должно уйти 3 столовые ложки (взбивать белки минимум 10 минут). Просеиваем 4 с/л муки.

Когда белковая масса готова, мы начинаем взбивать 4 желтка с одной с/л сахара и щепоткой ванилина в течение 7 минут. Теперь аккуратно лопаткой смешиваем все ингредиенты, заливаем в форму для выпечки (у меня она 18 см) и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Бисквит по приготовлению необходимо оставить в духовке до полного остывания (духовку открывать НЕЛЬЗЯ!). После этого обернуть в пищевую пленку и, желательно, убрать на ночь в холодильник. Приятного вам аппетита, пишите в комментариях что у вас получилось)

Еда
6,93 млн интересуются