этот вариант особо любят дети всех возрастов. Для шашлыка я использую филе бедра курицы.
Нам понадобится:
филе бедра курицы-300 гр
сметана 2 ст л или кефир
специи
соевый соус 1 ст л
шпажки деревянные
для начала нарезаем наше филе на небольшие кусочки, моем и сушим.
в отдельной миске смешиваем сметану(кефир), соевый соус, прованские травы, специи для гриль, перемешиваем. Солить по вкусу, так как соевый соус и так придаёт солёность.
Филе перекладываем к соусу и перемешиваем, каждый кусочек должен быть в маринаде. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, лучше выждать несколько часов.
деревянные шпажки заливаем на 15-20 минут водой.
Нанизываем наше мясо на шпажки и выкладываем на фольгу. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 грд.