Гречневая каша с тушенкой, пожалуй, самое популярное блюдо военно-полевой кухни. Это простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и сытным.
Каша получится вкуснее, если потомить ее в духовке с добавлением небольшого количества бульона. А еще можно добавить обжаренный на сливочном масле лук. Мы же расскажем как ее готовили в полевых условиях.
Нам потребуется:
· Гречка 1 стакан
· Вода 2 стакана
· Тушенка 1 банка
· Лавровый лист 2 шт.
· Соль по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промываем гречку, варим до готовности.
2. Выкладываем в нее тушенку, добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и томим 10 минут на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!