Всем привет!
Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не подписались, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не простить отличную идею для своих завтраков, обедов или ужинов.
Сегодня будем готовить вкусное второе блюдо из сосисок и макарон, но сделаем к ним еще и отличную заправку, которая придаст этому блюду пикантность и очень нежный вкус.
Для начала поставим макароны отвариваться ( в моей пачке 450 гр), рекомендую отваривать альденте, т.е. слегка твердыми, обычно время указывается с обратной стороны пачки, воду нужно немного подсолить.
Пока макароны варятся, нарезаем 6 сосисок на дольки и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавив в сковородку немного растительного масла.
В миску добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока либо добавляем 1 столовую ложку сушеного молотого.
Туда же нужно добавить 1 стакан (примерно 200 мл) сливок, я использую 10%, если сливки пожирнее, тогда количество можно уменьшить.
Любой сыр, который Вам больше всего нравится натираем на мелкой терке, буквально 100 грамм, я использую пармезан.
Сыр, соевый соус, сливки и чеснок соединяем в миске и перемешиваем.
Одну луковицу нарезаем четвертинками либо полукольцами и добавляем к сосискам, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Когда макароны будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Макароны перекладываем в сковороду к луку и сосискам и выливаем туда подготовленный соус, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Также рекомендуем отличный рецепт запеканки из вермишели, очень нежное и оригинальное блюдо:
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.