Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Рецепт макарон с сосисками в соусе. Проверяю слова читателя, что с таким названием статьи читают охотнее

Всем привет!

Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не подписались, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не простить отличную идею для своих завтраков, обедов или ужинов.

Сегодня будем готовить вкусное второе блюдо из сосисок и макарон, но сделаем к ним еще и отличную заправку, которая придаст этому блюду пикантность и очень нежный вкус.

фото автора
фото автора

Для начала поставим макароны отвариваться ( в моей пачке 450 гр), рекомендую отваривать альденте, т.е. слегка твердыми, обычно время указывается с обратной стороны пачки, воду нужно немного подсолить.

фото автора
фото автора

Пока макароны варятся, нарезаем 6 сосисок на дольки и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавив в сковородку немного растительного масла.

фото автора
фото автора

В миску добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока либо добавляем 1 столовую ложку сушеного молотого.

фото автора
фото автора

Туда же нужно добавить 1 стакан (примерно 200 мл) сливок, я использую 10%, если сливки пожирнее, тогда количество можно уменьшить.

фото автора
фото автора

Любой сыр, который Вам больше всего нравится натираем на мелкой терке, буквально 100 грамм, я использую пармезан.

фото автора
фото автора

Сыр, соевый соус, сливки и чеснок соединяем в миске и перемешиваем.

фото автора
фото автора

Одну луковицу нарезаем четвертинками либо полукольцами и добавляем к сосискам, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

фото автора
фото автора

Когда макароны будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

фото автора
фото автора

Макароны перекладываем в сковороду к луку и сосискам и выливаем туда подготовленный соус, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

фото автора
фото автора

Также рекомендуем отличный рецепт запеканки из вермишели, очень нежное и оригинальное блюдо:

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются