Найти тему
Живу и путешествую в России

Вкусный маринад для куриных голеней

Оглавление

ВОЗМОЖНОСТЬ ГОТОВИТЬ НА МАНГАЛЕ - одно из преимуществ жизни за городом.

Переехав сюда, мы пользуемся ею вовсю.

С удовольствием делюсь моим любимым рецептом маринада для курицы. Он подходит как для голеней и бедер, так и для крылышек. И для приготовления курицы на сковороде или в духовке он тоже в самый раз.

-2

Что понадобится

🍗 Куриные запчасти - 1,5 кг (голени или бедра или крылья. Не рекомендую брать разные куски - будет неудобно жарить, приготовятся неравномерно)

🍗 Соль - 1 столовая ложка без верха

🍗 Винный уксус - 2 столовые ложки

🍗 Паприка (красный перец) - 10 г

🍗 Чеснок - 1/2 большой головки (раздавить каждый зубчик)

🍗 Лук репчатый - 2 штуки (крупные)

🍗 Масло растительное (я люблю кунжутное, но можно обойтись любым) - 50 мл

🍗 Смесь перцев - 1/2 чайной ложки (смолоть)

🍗 Имбирь молотый сухой - 1 чайная ложка с верхом

Смешать все ингредиенты, замариновать курицу на 12-24 часа.

Перед жаркой обязательно убрать лук 🧅

-3

Варианты

🍗 можно положить больше чеснока (я люблю много чеснока)

🍗 можно добавить 1-2 ч.л. острого перца, если хотите получить действительно острую курицу

🍗 вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок или яблочный уксус

Еда
6,93 млн интересуются