ВОЗМОЖНОСТЬ ГОТОВИТЬ НА МАНГАЛЕ - одно из преимуществ жизни за городом.
Переехав сюда, мы пользуемся ею вовсю.
С удовольствием делюсь моим любимым рецептом маринада для курицы. Он подходит как для голеней и бедер, так и для крылышек. И для приготовления курицы на сковороде или в духовке он тоже в самый раз.
Что понадобится
🍗 Куриные запчасти - 1,5 кг (голени или бедра или крылья. Не рекомендую брать разные куски - будет неудобно жарить, приготовятся неравномерно)
🍗 Соль - 1 столовая ложка без верха
🍗 Винный уксус - 2 столовые ложки
🍗 Паприка (красный перец) - 10 г
🍗 Чеснок - 1/2 большой головки (раздавить каждый зубчик)
🍗 Лук репчатый - 2 штуки (крупные)
🍗 Масло растительное (я люблю кунжутное, но можно обойтись любым) - 50 мл
🍗 Смесь перцев - 1/2 чайной ложки (смолоть)
🍗 Имбирь молотый сухой - 1 чайная ложка с верхом
Смешать все ингредиенты, замариновать курицу на 12-24 часа.
Перед жаркой обязательно убрать лук 🧅
Варианты
🍗 можно положить больше чеснока (я люблю много чеснока)
🍗 можно добавить 1-2 ч.л. острого перца, если хотите получить действительно острую курицу
🍗 вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок или яблочный уксус