В рецепте Флана с кокосом меня привлекло многообещающее сочетание сгущенки и кокосовой стружки.
Десерт Флан, все же привычнее в сливочно-карамельном варианте. Но, когда вечером уже нет сил, а утром хочется чего-то необычного, выбор пал на него из-за быстроты и простоты приготовления.
Скажу откровенно, эти особенности сыграли не последнюю роль.
Итак, 4 яйца, банка сгущенки, маленькая упаковка кокосового молока, пачка кокосовой стружки и 200 грамм сахара для карамели.
С неё все и начинается.
Во время приготовления прошлого десерта Флан я сожгла не менее полукилограмма сахара.
Здесь, шансов на ошибку не было, так как в противном случае пришлось бы есть без сахара. Или бежать за ним в ближайший магазин не далее 100 метров до дома ))
А самоизоляцию еще не отменили.
Надлежащего сотейника для карамели у меня нет, поэтому выход один: варить на низкой температуре до желаемого цвета, иначе сахар кристаллизуется и сгорает одновременно. И уж точно получившийся результат с черным сахаром не годится для заполнения формы.
Поэтому, я запаслась терпением и все-таки получила чистую янтарную карамель через минут 15.
Красивенько оформила ею дно формочек и даже распределила по стенкам.
Остальной процесс занял 5 минут: все ингредиенты венчиком соединила в чаше миске, а получившимся тестом заполнила формочки поверх карамели.
Осталось убрать в духовку на полчасика, с температурой 180 градусов.
Я еще вскипятила чайник и залила противень кипятком до середины формочек, чтоб уж наверняка, но в рецепте про это не было ни слова.
Скорее всего, результат получился бы и без этих манипуляций.
На ночь Фланы убрала в холодильник, а утром мы уже пили кофе с оригинальным десертом.