Найти в Дзене

Блин Блинович

-2

Так сложилось что блины в нашей семье тема популярная. Все их любят и все умеют печь.

Моя практика началась с поедания бабушкиных блинов. Но она любила дрожжевые, а я совсем не их фанат. Мама же наоборот пекла тонюсенькие блинчики.

Став взрослой и начав самостоятельно готовить, попросила маму записать рецепт.

Вот он:

Восемь столовых ложек муки;
3 яйца;
4 ложки сметаны;
Соль;
« ложки сахара;
Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
3 ложки подсолнечного масла;
Остальное молоко.

Как видите много непонятного. Я нашла этот рецепт спустя ее одно десятилетие.

Когда-то начинала с него, но со временем он изменился очень сильно.

Вот примерный расклад того как делаю я:

6-7 яиц
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
0,5 стакана кефира (можно заменить нежирной сметаной)
0,5 стакана молока
1 столовая ложка горчичного масла
Муки столько чтобы получилась консистенция густой сметаны

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем слегка разогретый кефир и молоко.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Всыпаем в полученную смесь муку. Перемешиваем и добавляем масло. Еще раз перемешиваем и

Даем настояться пару часов.

Затем доводим до жидкого состояния кипятком (главное не переусердствовать: густое тесто- блины получаться толстыми, жидкое –будут рваться)

Для того чтобы все получилось идеально надо попрактиковаться.

-3

И еще несколько моментов:

Горчичное масло, потому что вся выпечка его любит. Главное не переборщить с количеством.
Не нравится привкус – легко заменяете на подсолнечное.
Если не лень можно белки и желтки взбить отдельно.
Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом. Но можно и сливками.

И самое главное подходящая сковорода.

-4
-5

У меня Tefal для блинов и ничего другого на ней жарить нежелательно.

Так что если понравилось -пробуйте.

И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются