Решил я приготовить блюдо "Мшуша" . Это национальное и очень популярное блюдо в Алжире. Такой пирог, который готовится без молока и сахара, и готовить его я буду на сковородке.
Алжирская сладкая выпечка никогда не содержит чистый сахар, обычно только мед. На Востоке вообще много сладких блюд с медом. Что-то делать сложно, что-то очень быстро. Но мшуша, наверное, самое простое блюдо из восточных десертов.
В этом десерте молока нет, но зато довольно много яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- манная крупа - 1 стакан (не до края)
- яйца - 7 шт
- мед - 5 ст ложек
- масло растительное - 3 ст ложки
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
- соль - чуть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца. Все вместе и желток, и белок. До хороших пиков.
К яйцам добавить манную крупу и все тщательно перемешать.
Пусть смесь постоит 5 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
Влить растительное масло, разрыхлитель и посолить.
Кстати, знаете, что соль не только усиливает вкус блюд, даже сладких, но еще и укрепляет белки в тесте и помогает удерживать воздушные пузырьки в тесте. За счет удержанных пузырьков воздуха тесто лучше поднимается и будет более воздушным.
Все замесить вместе.
Выпекать на среднем огне на сильно разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Сковороду закрыть крышкой.
Выложить пирог на тарелку и пропитать мёдом.