Найти тему
Мои Вкусняшки!

#Продолжаем Марафон#Тушёная картошка с тушёнкой...

Оглавление

Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья (в банке)350 гр.
  • Картофель750 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовьте необходимые овощи по списку. Корнеплоды очистите от ненужного верхнего слоя, старательно вымойте и немного просушите.
  • Головку репчатого лука настрогайте квадратиками среднего размера. Морковь нарежьте брусочками в виде соломки. Также ее позволительно нашинковать кубиками или вовсе измельчить теркой.
  • Но огонь поставьте сковороду, раскалите в ней масло и закиньте лук. Пассеруйте его отдельно первые 2 минуты.
  • Когда луковые кусочки слегка напитаются маслом и станут мягче, закиньте к ним морковь. Овощи продолжайте жарить совместно на протяжении 5 минут.

Чтобы не использовать много масла, огонь установите ниже среднего. Не забывайте смесь с периодичностью мешать лопаткой.

  • Очищенные клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера. После нарезки еще раз промойте водой, чтобы смыть крахмал. Закиньте картофель в кастрюлю подходящего размера.
  • Следом высыпьте содержимое сковороды.
  • Далее добавьте говяжью тушенку прямо из банки вместе с застывшим жиром и прозрачной юшкой.
  • Залейте все это горячей водой, поставьте на верхний огонь.
  • Как закипит, нагрев убавьте. Сразу уберите шумовкой пену на поверхности, киньте пряности. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель для прохода пара.
  • Тушите картофель до мягкости примерно 40 минут. Если вы хотите сохранить целые кусочки, не перемешивайте блюдо часто.
  • В период тушения юшку попробуйте на вкус, чтобы определиться с порцией всыпаемой соли. Можно самостоятельно регулировать количество жидкости, делая блюдо гуще или жиже.
  • После завершения приготовления дайте тушеной картошке с тушенкой и подливой настояться, слегка остыть. Далее разложите блюдо по тарелкам, дополните порубленной зеленью.

Приятного аппетита! Оставайтесь с нами! Сидим дома!!! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются