Найти тему

Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока

Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока

 4 порции Ruslan   07.07.19
4 порции Ruslan   07.07.19

Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком. Свинина в томатном маринаде, жаренная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность.

Продукты (на 4 порции)Свинина - 1,5 кгСок томатный (натуральный, без соли) - 400 млПриправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка)Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

-2
-3

Пошаговый фото рецептШашлык из свинины в маринаде из томатного сока
Пошаговый фото рецептШашлык из свинины в маринаде из томатного сока

Подготавливаем все ингредиенты.
Чтобы шашлык получился сочным и нежным, для маринада берите только натуральный томатный сок.

-5

Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками. Отправляем мясо в миску.

-6

К мясу добавляем томатный сок, приправу для шашлыка, соль и перец.

-7

Перемешиваем. Тщательно втираем маринад в мясо и отправляем в холодильник. Свинина должна мариноваться минимум 4 часа.

-8

Нанизываем свинину в томатном маринаде на шампуры.

-9

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, поливаем пламя водой, чтобы не было открытого огня.

-10

Отправляем шашлыки на мангал.

-11

Готовим шашлык из свинины около 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.

-12

Снимаем шашлык с огня.

-13

Шашлык из свинины в томатном маринаде готов, подаем его к столу.

-14

Приятного аппетита!