Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока
Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком. Свинина в томатном маринаде, жаренная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность.
Продукты (на 4 порции)Свинина - 1,5 кгСок томатный (натуральный, без соли) - 400 млПриправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка)Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты.
Чтобы шашлык получился сочным и нежным, для маринада берите только натуральный томатный сок.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками. Отправляем мясо в миску.
К мясу добавляем томатный сок, приправу для шашлыка, соль и перец.
Перемешиваем. Тщательно втираем маринад в мясо и отправляем в холодильник. Свинина должна мариноваться минимум 4 часа.
Нанизываем свинину в томатном маринаде на шампуры.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, поливаем пламя водой, чтобы не было открытого огня.
Отправляем шашлыки на мангал.
Готовим шашлык из свинины около 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с огня.
Шашлык из свинины в томатном маринаде готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!