Найти тему

Мясной рулет в соусе барбекю

Оглавление

Это универсальное блюдо можно подавать к столу горячим, но также можно использовать его в качестве охлажденной закуски. Сегодня приготовим мясной рулет в соусе барбекю. Как же приготовить его? Это достаточно просто, следуйте инструкциям, прописанным ниже, и наслаждайтесь нежным и пикантным мясным рулетом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в соусе барбекю:

  • Мясной фарш (из передней части лопатки): 340 грамм (можно использовать и говядину, и свинину, а можно и оба вида смешать)
  • Фарш из филейной части: 340 грамм
  • Бекон: 340 грамм (1 упаковка)
  • Яйцо: 1 штука
  • Крекеры соленые: 100 грамм
  • Лук: 1/2 штука
  • Соус барбекю: 70 грамм
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Чесночный порошок: 1 чайная ложка
  • Перец молотый черный: 1/2 чайной ложки
  • Перец молотый чили: 1,5 чайной ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки

Для приготовления соуса барбекю:

  • Коричневый сахар: 1,5 стакана
  • Вустерширский соус: 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус: 1,5 стакана
  • Вода: 1,5 стакана
  • Кетчуп: 1,25 стакана
  • Черный перец молотый: 1 чайная ложка
  • Паприка молотая: 2 чайные ложки
  • Горчица сухая: 2,5 чайные ложки
  • Соль поваренная: 1,5 чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из мясного фарша»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим соус барбекю.

    Коричневый сахар выложите в глубокую небольшую миску. Затем добавьте винный красный уксус, кетчуп, вустерширский соус. В заключении добавьте паприку, сухую измельченную горчицу, соль и черный молотый перец.       Все хорошо вымешивайте, до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и смесь не преобразуется в однородную массу.
Коричневый сахар выложите в глубокую небольшую миску. Затем добавьте винный красный уксус, кетчуп, вустерширский соус. В заключении добавьте паприку, сухую измельченную горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо вымешивайте, до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и смесь не преобразуется в однородную массу.

Шаг 2: Смешиваем фарш .

    В глубокой миске смешайте оба вида фарша, добавьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте горчицу, соус барбекю и приправы.       После этого вбейте яйцо.
В глубокой миске смешайте оба вида фарша, добавьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте горчицу, соус барбекю и приправы. После этого вбейте яйцо.

Шаг 3: Добавляем крекеры и перемешиваем.

    Ко всем ингредиентам в миске добавьте измельченные крекеры. Перемешайте все руками до получения однородной массы. Затем слепите из нее мясной рулет.
Ко всем ингредиентам в миске добавьте измельченные крекеры. Перемешайте все руками до получения однородной массы. Затем слепите из нее мясной рулет.

Шаг 4: Лепим из фарша рулет.

    Рулет из фарша полностью по всей поверхности оберните ломтиками бекона.       Сверху смажьте бекон еще раз соусом барбекю.
Рулет из фарша полностью по всей поверхности оберните ломтиками бекона. Сверху смажьте бекон еще раз соусом барбекю.

Шаг 5: Подаем мясной рулет в соусе барбекю.

    Мясной рулет выложите на фольгу, затем на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в нее противень с рулетом. Запекайте рулет около часа. После чего выньте и дайте остыть. Нарежьте и выложите на сервировочное блюдо.   Приятного Вам аппетита!
Мясной рулет выложите на фольгу, затем на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в нее противень с рулетом. Запекайте рулет около часа. После чего выньте и дайте остыть. Нарежьте и выложите на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мясной рулет в соусе барбекю

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из мясного фарша

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 25.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются