Оглавление
Клафути – французский пирог, который готовят из теста, похожего на тесто для блинов, в сочетании с вишней. Это очень легкая, сладкая и нежная выпечка, это настоящее блаженство, истинное наслаждение для всех любителей сладкого. Ниже приведён рецепт клафути на скорую руку, с помощью которого вы сможете побаловать ваших родных, близких и друзей. Этот чудесный пирог украсит не только праздничный стол, но и хорошо подойдет на завтрак, на обед, на полдник и даже на ужин.
Ингредиенты:
- Ягоды: вишня — 400 граммов (красная, черная смородина, вишня, клубника или малина или все вместе)
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 1 стакан
- Сахар: ¼ стакана
- Ванилин: 10 граммов
- Мука: 1 стакан
- Сметана (жирная): 2/3 стакана
- Сахарная пудра: 1 столовая ложка
- Сливки: 50 мл
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Промоем ягоды.
Ягоды необходимо промыть в дуршлаге проточной холодной водой, отделить от стеблей, выложить в миску или тарелку. Яйца тоже помойте, сепаратор для яиц установите на стакан, разбейте в него яйца (поочерёдно), подождите, пока белок стечёт в стакан, затем быстро переложите желток в другой стакан.
Шаг 2: Готовим жидкое тесто для клафути.
В отдельной мисочке нужно взбить яичные белки до образования густой пенки. 2 яичных желтка следует соединить с сахаром, сливками, молоком, ванилином и хорошенько взбить эту массу венчиком. Сюда следует всыпать муку и добавить белки. Полученное жидкое тесто взбейте венчиком до образования однородной массы.
Шаг 3: Запекаем пирог.
На дно формы для запекания необходимо поместить вымытые и высушенные ягоды, которые залейте приготовленным тестом. Форму поместите в духовку, нагретую до 180 – 200 градусов. Клафути следует печь около 30 – 40 минут. Пока ждем готовности пирога, приготовим крем: сметану взбейте в миске с сахарной пудрой венчиком.
Шаг 4: Подаем клафути.
Когда нежнейший пирог испечётся, его нужно немного остудить (естественным образом). После чего его можно достать из формы для запекания и переложить на сервировочное плоское блюдо. В таком виде можно подавать клафути на стол, затем разрезать его на порционные куски острым ножом и разложить по тарелочкам или блюдцам и смазать сметанным кремом. Клафути можно запивать фруктовыми соками или молочными коктейлями. Приятного Вам аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Клафути
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012