Кто не любит заварной крем, друзья? Почти уверена, что он приходится по вкусу практически всем🙃 А во скольких рецептах десертов, суфле и кремов он используется? И не сосчитать! Нежный, манящий, с тонким сливочным вкусом и ароматом... А теперь представьте, какой получится каша, если добавить в нее этот крем!
Но отдельно варить крем и кашу не нужно😉 Будем сразу заваривать кашу! Не бойтесь, это не долго и совершенно не сложно! К тому же можно поэксперементировать с этим рецептом, меняя пропорции сливок и молока и даже попробовать заменить рис на овсянку😊
Ингредиенты
70 г. круглозерного риса (любого хорошо разваривающегося, подойдет Арборио)
100 г. сливок 10% (можно заменить молоком, но добавить больше сливочного масла)
600 г. молока
2 желтка
Сахар/мед по вкусу
Щепотка соли
Небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление
1. Обжарить рис с кусочком сливочного масла на среднем огне пару минут. Нужно, чтобы масло обволокло каждую рисинку
2. Добавить к рису молоко, сливки, соль и сахар, дождаться кипения молока (при желании можно добавить ваниль)
3. Перемешать желтки в отдельной емкости, добавить к ним тонкой струйкой небольшое количество горячего молока из каши, постоянно перемешивая, чтобы желтки не успели свариться!
4. Ввести тонкой струйкой желтки в кашу, постоянно помешивая
5. Варить до готовности риса 15-20 минут под крышкой на слабом огне. После остывания каша станет более густая
6. Можно подавать наш завтрак с любимыми ягодами и фруктами😍