Все мы любим ходить в кафе чтобы отдохнуть и расслабиться, но иногда, после такого похода, мы чувствуем себя нехорошо и причину этого я сейчас раскрою.
Повар - это не просто работа, к ней нужно относиться очень серьёзно, потому что люди, приходя в кафе, доверяют ему не только свои деньги, они доверяют ему свой желудок, а значит и здоровье. Но есть некоторые недобросовестные заведения, которым все равно на здоровье своих гостей.
Есть несколько видов блюд, которые могут замаскировать некачественную или пропавшую продукцию. Так что же не стоит есть в кафе, которому не доверяешь?
В первую очередь это Солянка. Вкус копченостей вместе с солёными огурцами, очень удачно может перекрыть вкус и запах пропадающей колбасы и мяса, а сметана в ней, сгладит все вкусовые неровности, и вы даже не заметите, что едите продукцию, которую давно нужно было списать.
Второе, это шаурма и разнообразные спринг-роллы. Благодаря свежему или маринованному луку и соусу на основе чеснока мы также не заметим и не поймём вкус и качество мяса, таким образом тоже можно "спрятать" неприятный запах.
Третье, это большое количество специй в блюде. У специй, как известно, очень резкие вкусы и запахи, которые перебивает все. Специями надо немного дополнять вкус продукта, чтобы блюдо заиграло, но если вы заказали мясное или рыбное блюдо, а чувствуете одни специи и лимон, стоит задуматься, готовы ли вы рискнуть здоровьем.
И конечно, это комплексные обеды за копейки. То, что не продали сегодня, вполне может быть переработано на следующий день. Так несъеденые котлеты превращаются в макароны по-флотски или в соус болоньез, суп-лапша в грибной суп-пюре, а гороховый может быть недельной давности из морозилки.
Таким образом мы сделали вывод, что не стоит есть в непроверенных заведениях. И вам решать, готовы ли вы рискнуть своим здоровьем.