Найти в Дзене
Худеем с морковью
Прежде чем говорить о том, какая польза моркови для здоровья, хочу напомнить, какой это богатейший комплекс. В ней есть витамины группы В, РР, С, Е, К. Это один из немногих продуктов, богатый калием, есть также другие минералы — железо, фосфор, магний, селен. Но главная ценность — бета-каротин, морковь по его содержанию уступает только облепихе. В организме...
5 лет назад
Секрет идеального бульона
Вы замечали, что в кафе и ресторанах всегда красивые и прозрачные супы? И невольно начинаешь подозревать, что они добавляют сублимированные бульоны, но, в большинстве случаев, это не так. Сейчас я вас научу варить красивые и прозрачные мясные бульоны.  Секрет прозрачного бульона очень прост. От чего же начинает мутнеть бульон мы сейчас разберём. В любом мясе содержится белок, при высоких температурах он начинает сворачиваться и выходить, оттуда и появляется пена на нашем бульоне и он становится мутным...
5 лет назад
Что делать если пересолили суп
Насколько хорошо вы бы не готовили, всегда есть возможность пересолить суп. Есть несколько вариантов как это исправить.  Но ни в коем случае не надо разбавлять его водой, так как добавлена вода тоже становится солёной.  Если вы несильно пересолили суп, то можно исправить это добавлением небольшого количества сахара. Он немного приглушит вкус соли, но если вы сильно пересолили, то меры нужны кардинальные.  Как бы странно не звучало, но хлеб или мука хорошо впитывает соль. Положите кусок хлеба в марлю или горсть муки в кусок ткани, завяжите и положите в кастрюлю на некоторое время...
5 лет назад
Топ 5 ресторанов мира
Первое место занял французский ресторан Mirazur, который теперь станет местом паломничество гурманов со всего мира.Шеф-повар ресторана — итальянец аргентинского происхождения Мауро Колагрек. Сам ресторан находится в городке Ментон, Франция, что неподалеку от итальянской границы. Интересно, что это не первая награда ресторана в этом году. Ранее Mirazur получил свою третью звезду Michelin. Ресторан Mirazur возглавил рейтинг лучших ресторанов мира благодаря новым правилам, вступившим в силу с 2019 года, ресторан не может занимать первые места несколько лет подряд...
5 лет назад
Не ешь это в кафе
Все мы любим ходить в кафе чтобы отдохнуть и расслабиться, но иногда, после такого похода, мы чувствуем себя нехорошо и причину этого я сейчас раскрою. Повар - это не просто работа, к ней нужно относиться очень серьёзно, потому  что люди, приходя в кафе, доверяют ему не только свои деньги, они доверяют ему свой желудок, а значит и здоровье. Но есть некоторые недобросовестные заведения, которым все равно на здоровье своих гостей. Есть несколько видов блюд, которые могут замаскировать некачественную или пропавшую продукцию...
5 лет назад
Как помочь официанту
Идя в ресторан в праздничные или выходные дни, когда там полная посадка, часто можно сталкнуться с некачественным обслуживанием и долгим ожиданием блюд. Это, конечно же, портит впечатление о ресторане в целом, и мы, скорей всего, больше туда не пойдём, но этого можно избежать, если немного подтолкнуть официанта в правильном направлении. Если мы пришли просто поесть или куда-то торопимся, прежде всего нужно спросить официанта, какая задержка по времени будет в подаче блюд, если она нас устроет, то...
5 лет назад
Секреты ресторанной кухни
Добрый день, дорогие друзья. Я повар с большим стажем и хочу вам раскрыть некоторые секреты ресторанов. Как известно, приходя, именно в ресторан мы ожидаем оставить там кругленькую сумму и получить отличное и визуально красивое блюдо, но мало кто знает, что продукты в ресторане мало чем отличаются от продуктов в привокзальном кафе. Цена блюда в ресторане складывается из множества факторов, в первую очередь это аренда самого ресторана, которая занимает большую часть расходов. Далее следует работа...
5 лет назад