Найти тему

Шарлотка с яблоками и тыквой, ароматная и воздушная

Его еще называют Russian Apple pie, ну или по - простому Шарлотка.
У каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты.
Самая вкусная шарлотка получается из осенних садовых яблок, аромат тогда очень душистый, терпкий, очень домашний по всей квартире стоит, проникая в каждый ее уголочек. А еще я поняла, что самая вкусная шарлотка из яблок и слив. А самая душистая и ароматная из яблок и тыквы.
Ловите рецепт:

-яйцо (крупное) -5 шт,
-сахар (полстакана)
-мука (1 стакан)
-сода (1/3 ч.л.)
-уксус
-ваниль
-яблоки, сливы (желтые)/ абрикосы/ тыква

На фото тесто очень пористое, воздушное, достигается это все взбиванием яиц с сахаром
с помощью миксера, до густой и высокой пены. Добавляем муку, взбиваем, гасим соду уксусом,
добавляем в тесто, кидаем ваниль. Яблоки режем дольками, сливы тоже, пару раз я клала абрикосы, они придают сладкой шарлотке приятную кислинку потом. Вместо сливы можно положить тыквы, порезанную небольшими кубиками. А кто любит кислинку, то можно добавить в пирог немного вишни без косточек.
Сначала высыпаем фрукты в форму, потом заливаем тестом. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса, до тех пор, пока верхушка не подрумянится.


Ну все, остужаем, и угощаем домашних!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются