Для теста:
Яйцо одно;
Мука 500 грамм;
Соль 1 чайная ложка;
Вода 250 миллилитров;
Крахмал кукурузный 40 грамм;
Мука 40 грамм для раскатывания;
Сливочное масло 150 грамм;
Для начинки:
Фарш 500 грамм (любой);
Репчатый лук 350 грамм;
Зира 1/3 чайной ложки;
Соль чайная ложка;
Перец черный 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
В воду комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до растворения.
В глубокую миску насыпаем 500 гр. просеянной муки, делаем углубление, добавляем желток, добавляем воду с солью и замешиваем тесто. Тесто заварачиваем в пленку и оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку.
Лук мелко нарезаем. В глубокую миску выкладываем мясо, добавляем специи, соль и мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
Тесто хорошо обминаем и делим на 6 равных частей. Формируем шарики и оставляем на 20 минут.
Смешиваем крахмал с мукой и припыляя стол и каждую часть теста тонко раскатываем.
Смазываем каждый слой теста сливочным маслом и плотно сворачиваем в рулет, оборачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Достаем с морозильной камеры. Делим рулет пополам и каждую из частей разрезаем на 12 равных кусочков, отправляем в морозильную камеру.
Достаем с морозильной камеры по 1-2 кусочка слегка разминаем и раскатываем. Выкладываем начинку и формируем самсу.
Выкладываем на заранее разогретый противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Самса готова. Приятного аппетита!