Найти тему
CatRecipes Book

Рецепт Самса по-узбекски + как приготовить очень тонкое слоеное тесто

Оглавление
https://youtu.be/2iky1N1xpPM
https://youtu.be/2iky1N1xpPM

Для теста:

Яйцо одно;

Мука 500 грамм;

Соль 1 чайная ложка;

Вода 250 миллилитров;

Крахмал кукурузный 40 грамм;

Мука 40 грамм для раскатывания;

Сливочное масло 150 грамм;

Для начинки:

Фарш 500 грамм (любой);

Репчатый лук 350 грамм;

Зира 1/3 чайной ложки;

Соль чайная ложка;

Перец черный 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

В воду комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до растворения.

В глубокую миску насыпаем 500 гр. просеянной муки, делаем углубление, добавляем желток, добавляем воду с солью и замешиваем тесто. Тесто заварачиваем в пленку и оставляем на 20 минут.

Приготовим начинку.

Лук мелко нарезаем. В глубокую миску выкладываем мясо, добавляем специи, соль и мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.

На водяной бане растапливаем сливочное масло.

Тесто хорошо обминаем и делим на 6 равных частей. Формируем шарики и оставляем на 20 минут.

Смешиваем крахмал с мукой и припыляя стол и каждую часть теста тонко раскатываем.

Смазываем каждый слой теста сливочным маслом и плотно сворачиваем в рулет, оборачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Достаем с морозильной камеры. Делим рулет пополам и каждую из частей разрезаем на 12 равных кусочков, отправляем в морозильную камеру.

Достаем с морозильной камеры по 1-2 кусочка слегка разминаем и раскатываем. Выкладываем начинку и формируем самсу.

Выкладываем на заранее разогретый противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Самса готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются