Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр.,
- Помидоры черри — 100 гр.,
- Помидоры — 100 гр..
- Красный лук — 1 шт..
- Чеснок — 1 зубчик.,
- Зеленый лук — 1 пучок.,
- Оливковое масло — 2 ст.л.,
- Рубленая петрушка — 2 ст.л.,
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления теплого салата с грибами:
Сперва лук нужно нарезать полукольцами. Далее чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
Затем выложить на сковороду нарезанные грибы и жарить 3-5 минут, подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!