Найти в Дзене
О вкусной еде

Теплый салат с грибами.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр.,
  • Помидоры черри — 100 гр.,
  • Помидоры — 100 гр..
  • Красный лук — 1 шт..
  • Чеснок — 1 зубчик.,
  • Зеленый лук — 1 пучок.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Рубленая петрушка — 2 ст.л.,
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления теплого салата с грибами:


Сперва лук нужно нарезать полукольцами. Далее чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.

Затем выложить на сковороду нарезанные грибы и жарить 3-5 минут, подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются