Пиццу можно приготовить без глютена. Получается она довольно сытной и вкусной. Для ее приготовления используется рисовая мука. Ее чаще всего можно с легкостью приобрести в любом продуктовом магазине. Цена на нее значительно выше, чем на обычную, но тесто выходит вкуснее. В качестве начинки для пиццы без глютена можно остановить свой выбор на мясе или колбасе. Майонез и кетчуп – это основные соусы, однако можно использовать томатную пасту и сметану. Сыр подойдет твердый или же колбасный копченый (правда он почти не плавится при высокой температуре духовки).
Ингредиенты для пиццы без глютена:
· кефир с любым процентом жирности – 0,5 стакана;
· куриное филе или колбаса – 50-70 г;
· майонез или сметана – 1 ст. ложка;
· кетчуп или томатная паста – 1 ст. ложка;
· сыр твердый или колбасный копченый – 30 г;
· сода пищевая – 0,5 ч. ложка;
· мука рисовая – 1 стакан;
· масло растительное (лучше, чтобы оно было без запаха) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
В миску влейте кефир. Лучше его нагреть до теплого состояния. Добавьте соду, хорошо все перемешайте. На данном этапе кефир станет более воздушным и слегка увеличится в объеме.
Добавьте рисовую муку. Она немного по структуре напоминает крахмал.
Замесите руками тесто. Оно будет довольно мягким, но довольно эластичным.
Смажьте маслом растительным противень и выложите тесто, разровняйте его руками, придавливая так, чтобы толщина была не более 1 см.
Смажьте кетчупом и майонезом пласт теста.
Куриное филе нарежьте на куски, обжарьте их в растительном масле до готовности.
Выложите готовое мясо сверху на кетчуп и майонез.
Теперь натрите на крупной терке сыр.
Отправьте пиццу без глютена в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую закуску переложите на блюдо, сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Я веду свою подборку рецептов без глютена. Если интересно, можете посмотреть здесь.
И спасибо, что ставите лайки👍💗, так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!